Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Захаров

Кингисепп

Александр Захаров

Ленинградская область,Кингисепп

Здравствуйте, уважаемые граждане нашей необъятной страны!

Обращаемся к вам со вселенской мольбой о помощи! Меня зовут Захарова Елена. Мы живем в Ленинградской области, в городе Кингисеппе. У нас заболел ребенок, сын Саша. Ему 13 лет. Болезнь началась внезапно и тяжело. В октябре прошлого года наш сын стал приходить из школы с огромными синяками. Говорил, что ударился или упал. Но с каждым днем этих синяков становилось все больше и были они темно-коричневого цвета, практически черные. Мы отвели сына к врачу. После сдачи анализов оказалось, что уровень тромбоцитов у Саши ничтожно мал. Многочасовые капельницы, три пункции костного мозга, “проживание” в больнице – вот что свалилось на ребенка.

После долгого и сложного обследования в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге Саше поставили диагноз “иммунная тромбоцитопеничская пурпура тяжелой степени”. Врачи перепробовали все возможные способы лечения, и вот наконец, нашелся препарат, который дал положительный результат! Нашему ребенку сделали два курса введения препарата Октагам (И.Г.Вена), и тромбоциты “поползли” вверх. Теперь для продолжения лечения нашего сына, для его полного выздоровления необходим еще один курс лечения. Но, к сожалению, этого препарата в клинике сейчас нет, а самостоятельно мы приобрести его не в сила, 146 050 рублей – слишком большая сумма для нашей семьи. У нас есть еще младший сын Егорка, ему сейчас 10 лет. Мы очень просим вас о помощи! Пожалуйста, не проходите мимо чужой беды! Именно помощь и поддержка ближних в трудную минуту дает надежду и веру в человечество! Заранее спасибо всем, кто откликнется на нашу просьбу! Удачи вам, крепкого здоровья, и храни вас Господь!

С уважением,
Захарова Елена Владимировна

К сожалению, лечение Мабтерой тоже не дало результата: уровень тромбоцитов у Саши пока остается очень низким. К тому же в начале февраля мальчик попал в ДТП, получил сильные ушибы и гематомы. К счастью, он уже вполне оправился, чувствует себя хорошо, синяков и геморрагической сыпи нет. Сейчас Саша дома, в Кингисеппе, наблюдается у местных врачей. Ему рекомендован прием препаратов для стимуляции выработки тромбоцитов в течение полугода. После этого, если ремиссии добиться не удастся, будет решаться вопрос о спленэктомии. Препараты мальчик будет бесплатно получать от областного комитета здравоохранения. Саша находится на домашнем обучении, он мечтает поступить в медицинский университет и усиленно изучает профильные предметы: химию и биологию, - которые будет сдавать в следующем году.
Увы, два курса лечения иммуноглобулинами, которые Саше провели перед Новым годом, не дали эффекта: уровень тромбоцитов оставался предельно низким. Сейчас мальчик получает терапию препаратом Мабтера, на 28 января запланировано третье введение. Параллельно Саша проходит ВТЭК для подтверждения инвалидности. Пока мальчик дома, в Кингисеппе, уровень тромбоцитов у него незначительно вырос, геморрагические симптомы сохраняются. Саша чувствует себя неплохо, активный, аппетит у него хороший. Он занимается уроками, играет на компьютере.
В течение семи месяцев после последнего курса Мабтеры у Саши сохранялась ремиссия: показатели крови были стабильными, он чувствовал себя хорошо, очень вырос и повзрослел, вернулся в школу, получил паспорт. Но, к сожалению, в конце апреля у мальчика произошел рецидив, а в мае появились проблемы неврологического характера. Начиная с июля Саша получал терапию препаратом Энплейт в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, что позволяло поднять уровень тромбоцитов и поддерживать его на неплохом уровне, с неврологическими проблемами удалось справиться. Однако три недели назад произошел еще один рецидив. Было решено возобновить вливания иммуноглобулинов, вчера мальчику начали лечение препаратом Привиджен. По окончании терапии, скорее всего, будет снова проведен курс Мабтеры. Лечение Саша получает в режиме дневного стационара, переносит его неплохо. Он надеется в ближайшее время поправиться и в новом году вернуться в школу: мальчик сейчас в 9-м классе, и у него большие планы на будущее.
У Саши сохраняется ремиссия, гемоглобин отличный, уровень тромбоцитов поднялся до 98. По мнению врачей НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, в лечении мальчик на данный момент не нуждается. Саша постепенно включается в обычный ритм жизни, учится на дому, закончил этот триместр всего с двумя четверками. Если состояние мальчика будет стабильным, в феврале-марте ему разрешат посещать школу.
В октябре Саша получил четыре введения препарата Мабтера, перенес лечение отлично. К счастью, благодаря этому курсу мальчик вышел в ремиссию, тромбоциты сейчас держатся на уровне 91. Вопрос о спленэктомии пока не стоит. Перед праздниками Сашу отпустили домой, теперь он отдыхает и восстанавливается, чувствует себя хорошо. Мальчик планирует активно заниматься с преподавателями по школьной программе, чтобы наверстать упущенное за время болезни.
После двух курсов лечения иммуноглобулинами у Саши наступила ремиссия, которая, к сожалению, оказалась недолгой. Через три недели уровень тромбоцитов у мальчика снова упал. На данный момент Саша прошел еще два курса терапии иммуноглобулинами в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, обсуждается проведение третьего. Самочувствие у мальчика заметно улучшилось, ротик больше не кровоточит, гемоглобин держится на неплохом уровне. В качестве дальнейшего лечения обсуждается спленэктомия (удаление селезенки) и терапия препаратом Мабтера.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости