Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Алексей Жаров

Одинцово

Алексей Жаров

Московская область,Одинцово

Здравствуйте!

Наша семья живет в подмосковном городе Одинцово. Наш старший сын Алеша родился 8 октября 1995 года. С самого детства он был необычным ребенком. Говорить начал поздно, однако уже в год знал все буквы и умел считать до ста. Его любимыми книгами были детские энциклопедии, которые сначала ему вслух читали родители, а потом и он сам. Вообще, Алеша всегда трепетно относился к книгам, не просто любил читать, но и не по-детски рассуждал о прочитанном. Когда он пошел в школу, поначалу ему было трудно адаптироваться к стандартным усредненным требованиям. Однако, начиная с пятого класса, сын стал поражать учителей своими обширными знаниями, эрудицией и способностью все схватывать на лету. Ему давались любые предметы: языки, история, математика, физика, география, биология. Он был победителем многочисленных предметных олимпиад: школьных, городских, районных, областных. Получал стипендию как одаренный ребенок.

Но потом Алеша заболел… Это случилось в 2011 году. Сыну долго не могли поставить правильный диагноз. Но когда наконец диагностировали лимфому Ходжкина, болезнь оказалась несколько запущенной. Тем не менее, Алеша боролся, выдержал 12 курсов химиотерапии, потом – аутологичную пересадку стволовых клеток, а позднее, когда эта трансплантация не дала ожидаемого результата, пересадку донорского костного мозга – донором стал его младший брат. В 2015 году контрольные исследования показали, что опухолевые клетки в лимфатических узлах отсутствуют, казалось, что болезнь побеждена окончательно. Но осенью 2018 года случился рецидив.

В настоящее время Алексей учится на факультете электроники Российского технологического университета – последний пятый курс, работает над дипломным проектом – и одновременно лечится, борется с болезнью. Врачи НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой рекомендовали препарат Опдиво, который показывает очень хорошие результаты при лимфоме Ходжкина. Один флакон (на одно введение) стоит 33 970 рублей, в месяц требуется два введения. Чтобы оценить результативность терапии, необходимо провести шесть введений препарата.

Для нас это чрезмерная сумма. Все резервы давно исчерпаны – борьба с болезнью продолжается слишком долго. Я по образованию школьный учитель, но в настоящий момент безработная, отец – журналист. Младший брат Всеволод – студент первого курса того же университета, где учится старший брат, с нами еще живет бабушка-пенсионерка. Вот почему наша семья вынуждена обратиться за помощью в благотворительный фонд. У Алексея есть все шансы исцелиться полностью, забыть кошмары и трудности долгого лечения и вести нормальную жизнь: учиться, заниматься творчеством, ходить в походы, которые он так любит. Но, к сожалению, главным препятствием на его пути к жизни стоит финансовый вопрос…

С уважением,
Наталья Владимировна, мама Алексея

В середине февраля Алексей прошел ПЭТ-КТ по месту жительства и консультацию лечащего врача в Петербурге. Установлена положительная динамика. Решено приостановить лечение до следующей ПЭТ-КТ, запланированной на конец мая. Кожные высыпания, которые врачи раньше принимали за аллергию, оказались связаны с РТПХ. Юноша продолжает получать гормональную терапию, но дозировку лекарств постепенно снижают. На фоне проводимого лечения высыпания стали беспокоить Алексея меньше. Он чувствует себя неплохо, недавно начал набирать вес. Юноша продолжает писать диплом, общается с друзьями.
Алексей Жаров прошел ЭКГ и спирометрию, отклонений от нормы не выявлено. В связи с аллергической реакцией на Опдиво была назначена гормональная терапия. Лечение Опдиво еще не возобновлено. Завтра Алексей пройдет ПЭТ-КТ в родном городе, а 20 февраля приедет в Петербург на консультацию лечащего врача. Алексей чувствует себя хорошо, он успешно сдал сессию и продолжает работу над дипломным проектом. После выпуска юноша планирует поступать в аспирантуру.
После введения Опдиво в начале января у Алексея возникла сыпь. Врачи предположили аллергическую реакцию и отменили введение, запланированное на 27 января. Алексей чувствует себя неплохо, ему осталось сдать последний за эту сессию экзамен. Все предыдущие он сдал на отлично.
Алексей чувствует себя хорошо. Сегодня он получил пятое введение Опдиво. Показатели крови в норме. Аппетит неважный. В начале февраля, после шестого введения, Алексей пройдет ПЭТ-КТ.
10 декабря Алексей получил третье введение Опдиво в больнице по месту жительства. Показатели крови в норме. В начале декабря уровень С-реактивного белка повысился, а сейчас пришел в норму. Алексей чувствует себя хорошо, сдает сессию.
По результатам сентябрьской ПЭТ-КТ, у Алексея выявлена разнонаправленная динамика. 12 ноября он получил первое введение Опдиво, перенес его хорошо. Показатели крови в норме. Следующее введение Опдиво запланировано на 26 ноября. Алексей чувствует себя неплохо, продолжает учебу в институте.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости