Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Жуков

Александр Жуков

Смоленская область,

Здравствуйте!

Я, мама Жукова Александра Сергеевича, обращаюсь к вам за помощью в лечении сына. Мы живем в Смоленской области, в городе Вязьме. До болезни Саша работал инженером-наладчиком в компании по разработке систем автоматизации управления подвижным составом железных дорог. У него была своя семья, ребенок.

Диагноз “лимфома Ходжкина” сыну впервые поставили в 2010 году. После проведенного лечения удалось добиться ремиссии, которая продержалась до апреля 2013 года, когда при контрольном обследовании выявили рецидив с поражением шейных, надключичных, подмышечных лимфоузлов, лимфоузлов средостения. Саша обследовался и лечился в Онкологическом центре им. Н.Н.Блохина, в Центре им. Н.И.Пирогова, в Смоленском областном онкологическом диспансере. К сожалению, все проведенные курсы химиотерапии если и давали какой-то эффект, то только частичный и временный, полной ремиссии не было.

Сейчас у Саши II группа инвалидности. На работе его сократили, живет в общежитии на пенсию по инвалидности. Жена с трехлетней дочкой ушла и подала на развод и на алименты, с ребенком видеться не разрешает. Мы помогаем сыну как можем, платим за коммунальные услуги, покупаем лекарства. Пока отец работал, брали кредиты на оплату лечения, ПЭТ и других обследований. Но в 2015 году муж перенес инсульт и сейчас сам на инвалидности.

Весной 2016 года Саше стало совсем плохо, нам посоветовали обратиться в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Вот уже год сын проходит здесь лечение экспериментальным препаратом Ниволумаб, которое дает хорошие результаты. Сейчас для продолжения терапии необходимо добавить второй препарат – Рибомустин (Бендамустин), который необходимо приобретать самостоятельно. На каждое введение (примерно раз в месяц) требуется 4 флакона препарата общей стоимостью 114 240 рублей. Необходимо провести 6 таких курсов. Нам не по силам покупать это лекарство. Я бухгалтер в небольшой торговой компании, наш папа – на инвалидности, старший брат Саши Павел работает электромехаником на железной дороге, у него две маленькие дочки. Если все пойдет хорошо и Саше решат делать пересадку костного мозга, Паша станет донором для брата. Друзья и родственники помогают финансово, но много средств уходит на дорогу, обследования, сопутствующие препараты. Я очень прошу помочь сыну! Сам он стесняется, так воспитан… Мы очень надеемся, что врачи поставят Сашу на ноги и мы снова увидим его здоровым!

С уважением,
Наталья Викторовна

Александр в середине марта прошел ПЭТ-КТ в Петербурге. По основному заболеванию все в порядке, но был обнаружен воспалительный процесс в легких, помог курс антибиотиков. Контрольный анализ Саша сдает еженедельно, показатели крови в норме. Ему удается понемногу набирать вес. Он продолжает принимать иммуносупрессивный препарат - необходимо держать под контролем РТПХ. Саша дома, в Воронеже. Он чувствует себя неплохо, работает на огороде - началась посевная.
В начале января Александр по согласованию с врачом приехал в Петербург, выяснилось, что отек и повышенные почечные показатели были проявлениями РТПХ. Александр наблюдается на дневном стационаре НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, получает гормональную и иммуносупрессивную терапию. На фоне проводимого лечения отек спал, но РТПХ кожи и слизистых еще сохраняется. Почечные показатели снизились. Показатели крови в норме. В феврале пройдет контрольная ПЭТ-КТ. В целом Саша чувствует себя неплохо, но слабость и боли во рту еще беспокоят его.
В середине ноября Александр почувствовал себя хуже, у него появился отек в области поясницы. Неделю назад его госпитализировали в больницу по месту жительства с подозрением на воспаление почек. Диагноз уточняется. Показатели крови в норме. Почечные показатели повышены. На фоне лечения Саша почувствовал себя лучше, но отек его еще беспокоит.
Александр дома, чувствует себя неплохо. Показатели крови в норме. По результатам августовской ПЭТ-КТ, обнаружено небольшое свечение в одном из очагов, но врачи считают, что можно говорить о ремиссии. Неделю назад у Саши обострился гайморит, проводится лечение антибиотиками. Вливание донорских лимфоцитов пришлось отложить.
15 августа Александр прошел ПЭТ-КТ в Воронеже, результаты еще не готовы. Показатели крови практически в норме. Саша чувствует себя неплохо, восстанавливается после ОРВИ - он болел полторы недели. Вес остается стабильным.
22 июля Александр получил второе вливание донорских лимфоцитов в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Показатели крови близки к норме. В августе планируется контрольная ПЭТ-КТ. Саша чувствует себя неплохо, подрабатывает ремонтом автомобилей. В последнее время ему удалось немного набрать вес.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости