Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Борисов

Геленджик
Помочь

Александр Борисов

Краснодарский край, Геленджик

Требуется: оплата препарат Зивокс – 2 упаковки общей стоимостью 44 400 рублей.
Помочь

Здравствуйте!

Обращаюсь в ваш фонд за помощью для своего брата Александра Борисова и очень надеюсь, что его история найдет отклик в ваших сердцах. Саше 28 лет, он живет в Геленджике. Как многие мальчишки, играл в детстве в войнушку, когда достиг призывного возраста, очень хотел служить в армии. Но когда проходил медицинскую комиссию, у него обнаружили серьезное заболевание крови – апластическую анемию. Саша был тогда совсем юным, я ненамного старше – 19 лет, мы особо не вникали, что из себя представляет этот диагноз, а потому не испугались. Краснодарские врачи объяснили, что все может пройти само по себе с возрастом, и отправили наблюдаться по месту жительства в Геленджик. Все действительно наладилось, жизнь текла своим чередом, здоровье не подводило. Сашка женился, у них с женой родились две классные девчушки – Аниса и Настя. Семья, много работы (брат работал во вневедомственной охране) – все было просто отлично.

Но два года назад болезнь активизировалась. Врачи в нашем городе предлагали только переливания крови, не объяснив их последствия и не рассказав о возможных вариантах лечения. Посещения больниц стали регулярным. Денег в семье не хватало. Жена стала чужим человеком, считая болезнь мужа исключительно его личной проблемой. Все закончилось разводом, брат платит алименты. Он безумно любит дочек и готов отдать им все, но по причине частых больничных, его возможности очень ограничены.
Когда мы сами начали искать в Интернете возможности лечения, то поняли, что с таким диагнозом умеют работать только в Москве и Санкт-Петербурге. В итоге, Саше посчастливилось попасть в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге. Здесь обнаружилось, что апластическая анемия трансформировалась в миелодиспластический синдром, предлейкозное состояние. Лечение существует одно-единственное – трансплантация донорского костного мозга. Я на роль донора не подхожу, так как у нас с Сашей только мама была общая. К счастью, совместимый донор для брата нашелся в Россйиском регистре, но за его обследование и забор стволовых клеток для трансплантации необходимо заплатить очень внушительную сумму – 350 000 рублей.

За 2019 год Саше пришлось трижды ездить в Петербург и один раз в Москву на обследования и консультации. Деньги на билеты, проживание, питание, дорогостоящие анализы помогли собрать родные и друзья. На сегодняшний день обращаться больше не к кому. Мы просим помощи у вас. Саша любит жизнь, своих детей и настроен очень оптимистично. Он уверен, что болезнь отступит. Спасибо!

С уважением,
Евгения Гецко

Александр провел новогодние праздники дома, его отпустили на месяц до февраля. Он перенес воспаление легких и с тех пор кашель усиливается, также его беспокоят слабость и головная боль.
Александр наблюдается на дневном стационаре, получает капельницы от цистита; ему подбирают антибиотик, сменили уже два. Александр чувствует себя неважно, помимо цистита его беспокоят РТПХ кожи и отеки. После больницы, вечером ему еще нужно готовить еду, а сил совсем не остается. Показатели крови растут.
Александру провели в сентябре пересадку костного мозга от неродственного донора. Сейчас он восстанавливается в клинике НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, ему проводятся стимуляция кроветворения, переливания компонентов крови. Александр чувствует себя неважно, его беспокоят боль в мышцах, мукозит, перепады температуры и давления, воспаленные лимфоузлы.
У Александра продолжает снижаться гемоглобин. 24 июля он прошел КТ, которая показала положительную динамику. Ферритин в норме, поэтому прием Эксиджада приостановлен. В последнее время начали отекать ноги. Несмотря на слабость и неважное самочувствие, Александр продолжает работать.
Александр дома в Геленджике, недавно он простудился. Показатели крови снижены, но по месту жительства получить переливание гемокомпонентов пока не получается. Продолжается терапия Эксиджадом. На 25 июля запланирована КТ легких. Несмотря на слабость Александр чувствует себя неплохо, по мере сил подрабатывает.
Показатели крови у Александра по-прежнему снижены, но переливаний гемокомпонентов он пока не получал. Уровень железа долго был высоким, но недавно на фоне терапии Эксиджадом стал снижаться. Трансплантация костного мозга перенесена на август. Александр чувствует себя неважно, плохо переносит жару. Его беспокоят ломота в теле и отеки на ногах.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости