Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Андрей Борисов

Андрей Борисов

умер 13.07.2015

Здравствуйте!

Обращаюсь к вам с просьбой о помощи в лечении моего сына Андрея Борисова. Андрюша родился 22 января 2014 года, живем мы в городе Колпино. В сентябре 2014 года, когда Андрюше было 8 месяцев, он стал очень капризным, постоянно температурил. Поначалу казалось, что это связанно с прорезыванием зубок, но с каждым днем я все больше убеждалась, что это что-то гораздо более серьезное. Когда мы обратились в детскую поликлинику по месту регистрации, наш педиатр сделала вывод, что, скорее всего, это отит, и отправила нас к ЛОРу, который, в свою очередь, назначил ушные капли и недельный курс антибиотиков. Мы пролечили Андрюшу, со стороны ЛОРа вопросов не было, но температура продолжала держаться. И тогда наш педиатр рекомендовала сдать кровь. Нам позвонили в тот же день и сообщили, что анализ плохой – очень низкий гемоглобин. А на следующий день по “скорой” нас отправили в Детскую городскую больницу №1. У Андрея диагностировали острый лимфобластный лейкоз высокой степени риска.

Вот уже семь месяцев Андрюша находится в больнице. Наверное, поэтому он не очень любит общество детей, гораздо больше удовольствия он получает от общения со взрослыми. И это очень печально… Ну и конечно, из-за приема большого количества лекарств характер Андрюши сильно изменился, он часто капризничает, бывает очень нервным. Единственная радость для него – в четырех стенах больничной палаты – это музыка. Когда у Андрюши хорошее настроение, он очень любит танцевать. В эти минуты понимаешь, что все непременно будет хорошо. Мы будем бороться и обязательно победим!

Сейчас Андрюшу и его папу подготавливают к пересадке костного мозга. На поиски совместимого неродственного донора времени нет, поэтому донором костного мозга станет папа. Сейчас сыну очень нужен противогрибковый препарат Кансидас – 15 флаконов общей стоимостью 205 305 рублей. Именно поэтому мы вынуждены обратиться за помощью. Мы не можем позволить себе оплату таких дорогостоящих лекарств и очень надеемся на вашу поддержку. Живем мы в однокомнатной квартире: Андрюша, я, наш папа и дедушка. Я не работаю – нахожусь в академическом отпуске (студентка 2-го курса Ижорского профессионального лицея №6). В связи с болезнью Андрюши папа вынужден был уволиться с основного места работы, по возможности в свободное время он подрабатывает, но в основном мы находимся на иждивении наших родителей. Очень прошу вас помочь нашему малышу!

С уважением,
Виктория

К сожалению, подсадка донорских лимфоцитов не дала эффекта: уровень бластов в костном мозге Андрюши по-прежнему очень высокий, а показатели крови очень низкие. Со вчерашнего дня малыш находится в реанимации, получает всю необходимую терапию.
К сожалению, донорский костный мозг у Андрюши не прижился. Планируется подсадка стволовых клеток от папы - для стимуляция приживления и работы трансплантата. Малыш с мамой сейчас в больнице, чувствует себя неплохо, играет, ест с аппетитом, а на днях он сделал свои первые самостоятельные шаги. Чтобы предотвратить развитие инфекций на фоне низких показателей крови, Андрюша получает антибактериальную и противогрибковую терапию.
22 апреля Андрюше провели трансплантацию костного мозга от папы. Малыш сейчас восстанавливается, чувствует себя неплохо. Инфекционных осложнений нет, но для профилактики инфекций ребенок получает противогрибковую, антибактериальную и противовирусную терапию.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости