Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Андрей Климухин

Ленинградская область, 
Бокситогорск

Андрей Климухин

Ленинградская область, Бокситогорск

Диагноз: Острый миеломоноцитарный лейкоз.

Здравствуйте!

Меня зовут Климухин Андрей, мне 34 года. Я родился в Казахстане в Алма-Ате. В 1997 году приехал учиться в Санкт-Петербург, где и познакомился с будущей женой Мариной. После института приняли решение остаться в Санкт-Петербурге. Как и все молодые семьи, мы много работали, строили планы на будущее, мечтали о большой и дружной семье. Купили квартиру в ипотеку, родили сына, Славику сейчас 7 лет. Четыре года спустя, когда жена была беременна нашим вторым ребенком – дочкой Настей, я начал часто болеть: поднималась температура без признаков простуды, появилась потливость, усталость. Но я был настолько занят работой и семьей, что даже и подумать не мог о том, что вскоре – в июне 2012 года – мне поставят онкологический диагноз “лимфома Ходжкина 4В стадии”. Все планы, мечты рухнули в один миг…

Спасибо большое врачам Ленинградской областной клинической больницы, где мне провели семь курсов химиотерапии с последующей аутологичной трансплантацией стволовых клеток. Из больницы я вышел очень ослабленным, все время тошнило, ничего не мог есть, но дома меня ждала семья: жена, сынок и моя новорожденная доченька, что давало дополнительные силы для восстановления. Через полгода, когда состояние нормализовалось, я вышел на работу, думал, что этот кошмар уже позади.

Но в ноябре 2014 года я вновь почувствовал себя плохо, прошел обследование, и вот новый диагноз – “вторичный острый миеломоноцитарный лейкоз”. Показана химиотерапия с последующей пересадкой костного мозга. Слава Богу, сестра генетически подошла как донор, пересадка прошла благополучно 13 апреля 2015 года. Но во время восстановительного периода необходимы очень дорогие препараты. Мне назначен постоянный прием противогрибкового препарата Вифенд, одна упаковка стоит 24500 рублей, это только недельный курс, а принимать лекарство нужно несколько месяцев. Для нас это очень большая сумма. Накопить, к сожалению, нам ничего не удалось, жена занимается детьми, находится в отпуске по уходу за ребенком, а родители наши – пенсионеры. Сейчас нас поддерживают, как могут, друзья и коллеги с работы, но этих денег хватает лишь на выплату кредита за квартиру и жизнь без излишеств. Поэтому я прошу откликнуться всех неравнодушных людей. Будем очень благодарны и признательны вам за любую помощь! Заранее всем – большое человеческое спасибо!

С уважением,
Андрей

С внутренним кровотечением удалось справиться, сейчас Андрей снова наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя в целом неплохо. Уровень тромбоцитов по-прежнему остается низким, сейчас Андрей получает лечение препаратом Мабтера. Кроме того, было выявлено инфекционное осложнение, проводится соответствующая терапия. Судя по КТ, небольшие изменения в легких сохраняются, однако при обследовании грибковой инфекции не выявлено. Вифенд отменен.
Андрей в ремиссии, донорский костный мозг прижился, но работает недостаточно хорошо. Последние две недели заметно снижены показатели крови (тромбоциты и гемоглобин). На этой неделе его госпитализировали в ЛОКБ с внутренним кровотечением, проводится соответствующая терапия. Анализы на грибковую инфекцию сейчас отрицательные, очаги в легких пока сохраняются, но уменьшаются в размерах. Андрей продолжает прием Вифенда (сейчас он получает препарат бесплатно по федеральной программе). В целом Андрей чувствует себя лучше, чем раньше, но его беспокоит сильная слабость.
Андрей наблюдается на дневном стационаре в ЛОКБ, чувствует себя немного лучше. Одышка и кашель уменьшились, температура держится на уровне 37-37,3. Судя по КТ легких, очаги пока сохраняются, продолжается терапия Вифендом, Вальцитом и антибактериальными препаратами и иммуноглобулинами. Из-за приема многочисленных препаратов пострадала печень, но благодаря лечению гепатопротекторами печеночные показатели удалось привести в норму. На фоне цитомегаловирусной инфекции основные показатели крови несколько снижены, но, по результатам контрольной пункции, донорский костный мозг прижился и работает, ремиссия сохраняется. Явных признаков РТПХ пока нет.
Андрей восстановился после родственной пересадки костного мозга, в конце мая его выписали на дневной стационар ЛОКБ. Контрольная пункция показала ремиссию, донорский костный мозг прижился и начал работать. Показатели крови росли очень медленно, но сейчас они близки к норме. Андрей чувствует себя пока не очень хорошо: быстро устает, жалуется на слабость и одышку. Последнюю неделю у него каждый день поднимается температура, анализы выявили цитомегаловирусную инфекцию. Назначены Вальцит и антибактериальные препараты. Динамики по грибковой инфекции пока нет, лечение Вифендом продолжается.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости