Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Анастасия Козаченко

Анастасия Козаченко

Саратовская область,

Здравствуйте!

Моей дочери Насте 5 лет. На лечение в Санкт-Петербург мы приехали полтора года назад из города Балаково Саратовской области. Настя очень общительная и жизнерадостная девочка. Она уже умеет читать и решать несложные примеры. Заболела Настена в мае 2011 года – у нее поднялась высокая температура. Первоначально врачи думали, что это ОРВИ, но через неделю дочка проснулась среди ночи с сильной болью в боку. Насте сделали УЗИ, после чего врачи направили нас на обследование в Саратов. После длительного обследования у ребенка диагностировали нефробластому правой почки с прорастанием в печень. После проведенной в Саратове “химии”, нам дали направление на операцию в Российский онкологический центр им. Н.Н.Блохина в Москве. Операция оказалась сложной и тяжелой. Насте удалили почку, желчный пузырь и четыре сегмента печени. Два месяца она провела в больнице с различными осложнениями. Для дальнейшего лечения мы приехали в Санкт-Петербург, в НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова.

При прохождении курсов химиотерапии и лучевой терапии у Насти диагностировали рецидив в малом тазу. Операцию снова делали в Москве, после чего мы вернулись в НИИ онкологии им. Петрова. После проведенного лечения врачи направили Настю в Институт детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, где ей провели аутотрансплантацию костного мозга. Сейчас состояние Насти стабильное, она восстанавливается после пересадки костного мозга. Чтобы обезопасить ребенка от грибковой инфекции, необходим дорогостоящий противогрибковый препарат Вифенд, купить который мы не в состоянии: одна упаковка стоит 26000 рублей, ее хватает на неделю. Курс приема Вифенда – минимум 2 месяца. В настоящее время я не работаю, дохода папы хватает лишь на самое необходимое. Надо ли говорить, что покупка жизненно необходимых лекарств нам не по силам? Мы очень надеемся, что найдутся люди, которых тронет история нашей девочки, и они согласятся нам помочь! Прошу вас, помогите моей дочери, у которой появился шанс на выздоровление и нормальную жизнь!

С уважением,
Наталья

Настя чувствует себя неплохо, но быстро устает. Она учится уже в 6-м классе. Два года назад на плановой томографии были выявлены участки повышенной метаболической активности, которые до сих пор остаются без изменений. По результатам пункции, все в порядке. МРТ девочка проходит дважды в год, но приходится часто показываться разным специалистам. Сохраняется необходимость постоянного приема препаратов - необходимо держать под контролем тромбоцитопеническую пурпуру.
Октябрьская МРТ показала, что образование в тазовой кости у Насти не увеличивается. Врачи склоняются к тому, что этот очаг не опухолевой природы. Очередное обследование намечено на январь. На это время девочка с мамой планируют остаться в Петербурге. В октябре, на следующий день после своего дня рождения, Настя попала в больницу с острым циститом. Антибактериальная терапия помогла справиться с инфекцией, последний месяц девочка провела дома, чувствует себя хорошо. Настя старается побольше гулять, ходит с мамой в зоопарк, в цирк, а недавно они побывали на ледовом шоу.
Врачи НИИ онкологии им. Петрова решили понаблюдать за состоянием очагов в тазовой кости в динамике: на октябрь запланирована очередная МРТ. Гастроэнтерологическое обследование показало нарушение микрофлоры кишечника, назначена соответствующая терапия. Настя чувствует себя неплохо, с недавно перенесенной ею вирусной инфекцией удалось быстро справиться. Пользуясь хорошей погодой, девочка много гуляет, недавно ходила с мамой в зоопарк.
Августовская МРТ показала, что очаги в тазовой кости у Насти Козаченко сохраняются, но не растут, их природу определить по-прежнему не удается. Решение о дальнейших действиях будет принято в сентябре. Настя чувствует себя прекрасно, в хорошую погоду с удовольствием гуляет, а в плохую – играет и смотрит телевизор дома.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости