Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Анна Кузнецова

Анна Кузнецова

Северо-Западный федеральный округ,

Здравствуйте!

Меня зовут Ирина, я мама Анечки Кузнецовой. Наша семья живет в Санкт-Петербурге. Анечка родилась 3 ноября 2011 года. В первый день рождения нашей малышки я заметила у нее резкую смену настроения: всегда общительный и жизнерадостный ребенок перестал веселиться и замкнулся в себе. На следующий день у дочки будто бы онемела половина лица, мы обратились к врачу. С этого дня у нас началась совсем другая жизнь: сначала одна больница, потом другая, врачи, анализы… Диагноз “острый миелобластный лейкоз” Ане поставили 7 ноября 2012 года. Ей пришлось пройти пять блоков высокодозной химиотерапии. Анечка провела в стерильном боксе семь месяцев и еще семь – на поддерживающей терапии. Было трудно, но Анюта – просто молодец, она со всем справилась. Просто удивительно, сколько сил, стойкости и жизнелюбия у такой крошки. Огромное спасибо врачам, медсестрам и медбрату отделения лейкозов Детской городской больницы №1!

Однако, поскольку риск развития рецидива у Анечки был очень высок, одной химиотерапией лечение не ограничилось: 17 февраля 2014 года в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой дочке провели пересадку костного мозга, донором стала я. Сейчас мы с Анютой уже дома, приезжаем в больницу на анализы и на введение препарата Вайдаза, который помогает справиться с последними проявлениями болезни. Аня, как все дети, конечно же, не любит уколы и прочие медицинские процедуры, но в клинику собирается с радостью. Ведь это единственное место, где она может общаться с детьми. Все контакты с ребятами в других общественных местах – из-за слабости иммунитета Анюты – пока под запретом, а поиграть в компании очень хочется. Анечка – необыкновенно живой и любознательный ребенок: едва заслышав музыку, она готова петь и танцевать, интересуется всем новым и незнакомым.

Анечка должна постоянно принимать иммуносупрессивный препарат Рапамун, который препятствует отторжению костного мозга. До недавнего времени это препарат был в больнице, но сейчас с ним – перебои, лекарство необходимо приобретать самостоятельно. Одна упаковка стоит 51030 рублей, ее хватает примерно на три месяца. И это далеко не единственные наши расходы на лечение ребенка. Я очень вас прошу помочь нам в приобретении этого препарата – ведь Аня так долго шла к выздоровлению!

С уважением,
Михаль Ирина Сергеевнa

Аня чувствует себя хорошо, недавно она вернулась из детского санатория в Солнечном, где проходила курс реабилитации: массажи, ЛФК, занятия с психологом. В санатории девочка много и с удовольствием гуляла, в том числе по лесу. Анина семья живет вдали от парков, а в жару малышке нельзя находиться на солнце, поэтому дома она гуляет совсем мало. На 30 июня назначен визит к лечащему доктору в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Будет решаться вопрос о дате введения Дакогена, а также о дальнейшем лечении.
У Анечки сохраняется полная ремиссия, продолжение лечения Вайдазой обсуждается. Легкие признаки кожной РТПХ у малышки по-прежнему есть, но иммуносупрессивные препараты она сейчас не принимает. Сегодня девочка на месяц уехала в санаторий в Солнечное, чтобы отдохнуть и восстановить силы. Аня чувствует себя хорошо, счастлива, что может играть там с другими детьми.
У Анечки сохраняется полная ремиссия, однако было решено провести ей еще несколько профилактических курсов Вайдазы. Четвертый курс малышка прошла в декабре, а пятый назначен на февраль. Тогда же планируется провести полное обследование (17 февраля у Ани будет год со дня трансплантации костного мозга). Легкие проявления кожной РТПХ еще бывают, однако иммуносупрессивный препарат Рапамун сейчас отменен. Анюта чувствует себя хорошо, активно растет и поправляется и очень ждет Нового года. В подарок малышке близкие приготовили детский синтезатор: у нее проявились замечательные музыкальные способности.
Недавно у Анечки закончился третий курс химиотерапии препаратом Вайдаза. К счастью, контрольная пункция показала отсутствие хромосомных поломок. Необходимость дальнейшего лечения обсуждается. У Ани сохраняются легкие проявления кожной РТПХ. Пока малышка продолжает принимать Рапамун в небольших дозах, но возможно, скоро препарат будет отменен. Анюта сейчас дома, чувствует себя хорошо, бегает, поет, веселится. Мама на нее не нарадуется – говорит, что ей досталась золотая девочка: послушная, дружелюбная, общительная.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости