Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Андрей Никифоров

Абакан

Андрей Никифоров

Республика Хакасия,Абакан

Здравствуйте!

Меня зовут Евгения. Наша небольшая семья живет в столице Республики Хакасия городе Абакане. Но сейчас я нахожусь со своим сыном Андрюшей в Красноярске, в Краевом клиническом центре охраны материнства и детства. 11 июня 2015 года Андрею исполнится 4 года, а наши беды начались в ноябре 2012 года, когда сын был в возрасте 1 год и 5 месяцев. Когда Андрюше поставили диагноз “острый лимфобластный лейкоз”, казалось, что ничего страшнее и быть не может: шок, ужас, бессилие… Но ребенка начали лечить и со временем пришло осознание, что болезнь эта – совсем не приговор, появилась надежда на выздоровление. Химиотерапию Андрей перенес неплохо, лечение шло по нормальному распорядку и закончилось через 9 месяцев. Выписали Андрюшу в июле 2013 года – с положительными результатами и хорошей динамикой. Он принимал препараты поддерживающего протокола, в положенное время обследовался. В общем, мы старались делать все возможное и невозможное, что бы помочь нашему малышу победить этот недуг. Андрей, несмотря на свой диагноз и тяжелое лечение, рос послушным, активным и общительным мальчиком. Мы были полны самых радужных надежд.

И вот, как ни печально и страшно это осознавать, произошло то, что произошло. 24 февраля 2015 года нам сообщили о рецидиве и о том, что неизбежна пересадка костного мозга. Казалось, жизнь остановилась: ни мыслей, ни планов, ни сил бороться… Неизвестность, растерянность… Что делать дальше? Но, как говорится, мир не без добрых людей. Со всех сторон посыпались слова поддержки, предложения о помощи. Я вновь воспрянула духом и решила, что мы будем бороться во что бы то ни стало. После того, как у Андрюши закончится противорецидивная химиотерапия, необходимо провести трансплантацию костного мозга. Донора придется искать через зарубежный регистр, это стоит 18000 евро, кроме того, за доставку трансплантата в Петербург (пересадку готовы сделать в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой) придется заплатить еще 2500 евро. Доходы нашей семьи – невелики. Муж работает автоэлектриком у частного предпринимателя. Я сейчас не работаю, так как неотлучно должна находиться рядом с сыном. Я прошу вас о помощи! Пожалуйста, помогите, кто чем может! Я понимаю, что без вас нам не справиться, мы просто не вытянем нашего сыночка.

С уважением,
Евгения Воловик

Андрюша прошел обследование в Петербурге, подтвердившее полную ремиссию по лейкозу: признаков минимальной остаточной болезни не обнаружено. Показатели крови у мальчика в норме - есть только небольшая анемия. Назначены препараты железа. В ближайшее время Андрейку с мамой планируют отпустить домой. Следующая проверка запланирована на октябрь, через год после трансплантации костного мозга. Малыш чувствует себя неплохо, его беспокоят только кашель и насморк. Тем не менее Андрюша весьма бодр, с удовольствием ходит с мамой на прогулки дважды в день, настроение хорошее.
Андрей пока дома, в Абакане, но уже 15 мая приезжает в Петербург на плановое обследование. Признаков РТПХ нет. Лейкоциты у Андрея снизились, уровень тромбоцитов нестабилен, остальные базовые показатели крови в норме. Однако, некоторое время назад упал уровень иммуноглобулинов, Андрюша стал очень вялым, спал по 15 часов в сутки. К противовирусным препаратам и антибиотикам был добавлен Пентаглобин. На фоне лечения Андрей стал более бодрым. У мальчика начали снова отекать глазки, планируется визит к окулисту. В целом Андрюша чувствует себя неплохо, с удовольствием гуляет, катается на велосипеде, а дома в основном смотрит мультики.
Андрей сейчас дома, в Абакане. Раз в неделю он сдаёт кровь. Показатели в норме, только уровень тромбоцитов остается нестабильным. Андрюша чувствует себя хорошо. Веселится, играет, смотрит мультики, ходит на прогулки. Посещает развивающий клуб и психолога в садике, общается с родными. На 16 мая назначено контрольное обследование в Петербурге.
Андрюша сейчас дома, в Абакане. Показатели крови в норме, только уровень тромбоцитов нестабилен, признаков РТПХ нет. Андрюша чувствует себя хорошо, смотрит мультики, ходит на прогулки. В середине мая они с мамой приедут в Санкт-Петербург на плановое обследование.
Андрюша наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя хорошо. Показатели крови в порядке, только уровень тромбоцитов иногда снижается. Недавно у малыша развился конъюктивит, но сейчас все в порядке. Пункция подтвердила ремиссию и хорошее приживление донорского костного мозга. Иммуносупрессивные препараты отменены. Если в ближайшее время у малыша не появятся признаки РТПХ, его отпустят домой на пару месяцев. Андрюша в основном проводит время на квартире, играет, смотрит мультики, а вчера участвовал в росписи колокольчиков для благотворительного концерта фонда АдВита.
Андрюша в ремиссии, донорский костный мозг полностью прижился и работает, все показатели крови в норме. Малыш наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя хорошо, активный, бегает, прыгает. Признаков РТПХ пока нет, врачи понемногу отменяют иммуносупрессию. Новый год Андрюша и его мама встретили со своими друзьями – семьей Никиты Романова. Сейчас малыш в основном проводит время дома за просмотром мультиков, выходит только на короткие прогулки и, разумеется, ездит в больницу сдавать анализы.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости