Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Анна Пантелеева

деревня Новое Девяткино

Анна Пантелеева

Всеволожский район,деревня Новое Девяткино

Здравствуйте!

Меня зовут Пантелеева Анна Ивановна, 22 ноября 2015 года мне исполнилось 65 лет. Родилась я в Вологодской области, в 14 лет переехала к родственникам в Ленинград. Поступила в училище, где освоила специальность мастера по изготовлению обуви. Повстречала своего любимого мужа Пантелеева Юрия Николаевича, с ним душа в душу мы живем и по сей день. Нашей дочери Елене сейчас 42 года, сыну Виталию 38 лет, у нас уже есть внуки. Мы с мужем вышли на пенсию, радовались законному отдыху после долгого трудового пути и приятному общению с родными и близкими людьми дома и на даче.

В один из летних дней 2015 года я заболела, у меня диагностировали пневмонию, назначили курс лечения. После его завершения появились новые симптомы: головокружение, одышка, слабость, боли в спине, резко начал снижаться уровень гемоглобина в крови. Я человек волевой и старалась не заострять внимание на этих проблемах, к тому же врачи говорили, что в организме просто не хватает железа и это последствия перенесенной болезни. Пока один мудрый терапевт не посоветовал мне обратиться к гематологу в Ленинградскую областную клиническую больницу. Диагноз прозвучал как приговор – “острый миелобластный лейкоз” (рак крови). Поначалу я впала в депрессию, потерял надежду на выздоровление, упала духом. На помощь пришли родные и близкие люди, которые нашли в этот непростой период нужные слова поддержки. Мне провели два курса химиотерапии, болезнь начала потихоньку отступать, наступила гематологическая ремиссия. После этого меня направили в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой для проведения пересадки костного мозга. В качестве донора выбрали сына Виталия. Но во время обследования был поставлен еще один сопутствующий неутешительный диагноз – опасная грибковая инфекция легких. Для лечения требуется препарат Вифенд, стоимость которого не покрывается квотой на лечение. Месячная терапия этим препаратом обходится почти в 100 тысяч рублей (цена одной упаковки – 24500 рублей, требуется четыре упаковки в месяц). К сожалению, такая сумма для нас очень обременительна. Надеюсь на помощь добрых людей! Без этих таблеток мой организм не справится с последствиями болезни и химиотерапии. Буду очень благодарна всем, кто поможет!

С уважением,
Пантелеева Анна Ивановна

По результатам контрольной пункции, у Анны Ивановны выявлена генетическая поломка. Была увеличена дозировка химиотерапии. В конце октября предстоит очередная пункция. Сейчас Анна Ивановна на даче, занимается делами по хозяйству, чувствует себя не очень хорошо из-за тошноты.
Анна Ивановна получает поддерживающую химиотерапию. В ближайшее время ей предстоит контрольная пункция. Показатели крови в норме. Анна Ивановна чувствует себя неплохо, ухаживает за своим дачным участком.
Анна Ивановна прошла очередной курс химиотерапии, сейчас у нее двухнедельный перерыв в лечении. Результаты пункции, забранной в середине мая, хорошие, Анна Ивановна в ремиссии. Показатели крови в норме. Вифенд отменен. Чувствует себя Анна Ивановна неплохо, собирается на дачу.
Анна Ивановна прошла второй курс химиотерапии, следующий начнется 16 мая, после двухнедельного перерыва. Анна Ивановна переносит лечение нормально, показатели крови в норме, беспокоит только небольшая тошнота. Анна Ивановна чувствует себя неплохо, сейчас она на даче, самостоятельно ходит в магазины и занимается домашними делами. Она недавно оформила инвалидность, получила первую группу на два года.
Анна Ивановна сейчас дома, чувствует себя неплохо. Ее выписали две недели назад. Пункция показала, что донорский костный мозг прижился, ремиссия сохраняется. С инфекционными осложнениями удалось справиться. В общей сложности пройдено 4 курса химиотерапии. В связи с хорошим откликом на лечение, лечащие врачи приняли решение ограничиться двумя подсадками стволовых клеток от сына.
С грибковой инфекцией легких удалось справиться, и 22 января Анне Ивановне провели вторую подсадку стволовых клеток от сына (всего их планируется три). Сейчас Анна Ивановна восстанавливается, чувствует себя неплохо. По лейкозу сохраняется ремиссия, лейкоциты сейчас подросли, но уровень нейтрофилов на нуле. На фоне низких показателей крови у Анны Ивановны развились инфекционные осложнения, проводится необходимая терапия.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости