Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Анжела Шемелева

село Шатой

Анжела Шемелева

Чеченская Республика,село Шатой

Здравствуйте!

Меня зовут Анжела, мне 22 года. Наша семья – двое деток трех и четырех лет, муж и я – живет в селе Шатой в Чеченской Республике. Летом 2016 года я вынуждена была обратиться к врачу, поскольку у меня начались частые обмороки на фоне общей слабости и очень низкого давления. Меня немедленно госпитализировали в Республиканскую клиническую больницу с предварительным диагнозом “анемия неясного генеза” и после оказания первой помощи в срочном порядке направили на дальнейшее обследование в Москву в Онкологический научный центр им. Н.Н.Блохина. Там я узнала свой диагноз – “острый миелоидный лейкоз М4”, который в тот момент показался смертным приговором. Но благодаря поддержке семьи мне удалось настроиться на лечение, родственники и другие небезразличные люди собрали деньги, которые позволили лечиться в Москве.

Меня вывели в ремиссию. Однако при моем варианте заболевания существует высокая вероятность рецидива, а трансплантация костного мозга от подходящего донора может избавить меня от болезни навсегда! Но поиск донора в зарубежном регистре стоит 18000 евро, доставка трансплантата в Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой – 120 тысяч рублей, собрать такие суммы моя семья не сможет. Все собранные знакомыми средства уже израсходованы на лечение.

Мне 22 года, мой муж – военнослужащий, он единственный кормилец в семье, попал недавно под сокращение. У нас двое маленьких деток: сыну четыре годика, дочке – три. Они не понимают моей ежедневной боли и отчаяния, даже не могут представить, что мамы может не быть, что ее жизнь находится сейчас в руках Всевышнего и добрых людей. Мне очень хочется жить и видеть, как растут мои дети. Сама я выросла без матери и больше всего боюсь такой же участи для своих детей. Я обращаюсь к вам, добрые, неравнодушные и сострадательные к чужому горю люди, помогите!

С уважением и надеждой,
Анжела Шемелева

У Анжелы сохраняется ремиссия, но при ее варианте заболевания риск рецидива высок, поэтому откладывать трансплантацию костного мозга в ожидании момента, когда будет найден донор, опасно. Было решено провести пересадку костного мозга от частично совместимой сестры. Трансплантация планируется в середине апреля в Москве, в РОНЦ им. Блохина, где Анжела проходила лечение. Сейчас девушка дома, в Чечне, отдыхает и восстанавливается после проведенного курса химиотерапии, чувствует себя неплохо.
Анжела сейчас в Москве, в РОНЦ им. Блохина, восстанавливается после недавно проведенного курса химиотерапии. В целом девушка чувствует себя неплохо, но на фоне низких показателей крови держится небольшая температура. Когда Анжела восстановится, ее, скорее всего, отпустят домой на пару недель. Донор костного мозга пока не найден.
Фонд АдВита внес первоначальный взнос в международный регистр им. Ш.Морша за поиск донора для Анжелы. Процесс поиска донора костного мозга запущен.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости