Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Анна Смирнова

Анна Смирнова

умерла 28.11.2016
Нижегородская область,

Здравствуйте!

Моя дочь, Смирнова Аня, нуждается в вашей помощи! Сейчас Ане 31 год, живем мы в Нижнем Новгороде. Впервые Аня заболела в 2000 году в возрасте 18 лет. Диагноз – “лимфома Ходжкина”. С чем можно сравнить ту боль, которую мы испытали, услышав диагноз? Это было, как удар в спину, как на бегу упасть в пропасть! Ведь Аня родилась и росла совершенно здоровым ребенком – кровь с молоком. А обнаружилось все совершенно случайно. При поступлении на работу Аня проходила медкомиссию, сделала флюорографию, на снимках было видно затемнение в области средостения. И вот, в 18 лет жизнь будто остановилась. Инвалидность, 12 курсов химиотерапии – целый год!

Но Аня по натуре очень позитивный, не унывающий и, как оказалось, сильный человек. Во время ремиссии она работала, окончила техникум и поступила в институт. Но в 2006 году случился рецидив заболевания. Опять “химия” – 10 курсов. Но эта терапия не дала положительных результатов. В 2009 году Аня попала на лечение в Москву, в Дорожную клиническую больницу им. Н.А.Семашко, где дочери провели еще четыре курса химиотерапии и вывели в ремиссию. После этого Ане необходимо было провести аутологичную пересадку костного мозга, но в московской клинике, в которую мы обратились, в проведении трансплантации Ане отказали. В итоге, в октябре 2012 года – новый рецидив. Отчаяние, любовь к жизни и надежда толкнули нас на поездку в израильскую клинику, деньги помогли собрать друзья, Российские железные дороги (наша семья – потомственные железнодорожники), незнакомые добрые люди. В Израиле Ане провели необходимую для аутотрансплантации терапию, но на саму пересадку денег нам не хватило. Пришлось вернуться.

Теперь аутотрансплантацией Ане не обойтись – требуется пересадка костного мозга от неродственного донора, которого необходимо искать через международный регистр. Для этого нужно собрать 18000 евро. 2500 евро будет стоить доставка стволовых клеток в Санкт-Петербург, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, где должна пройти пересадка. Пожалуйста, помогите нашей семье обрести счастье!

С уважением,
Марина Ивановна

К сожалению, ПЭТ-КТ показала отрицательную динамику, Адцетрис перестал помогать. Врачи НИИ ДОГиТ рассматривали альтернативные варианты лечения, но пришли к выводу, что состояние почек у Ани не позволит их провести. Аня отпущена на поддерживающее лечение домой, в Нижний Новгород. Она чувствует себя удовлетворительно, но очень подавлена.
20 февраля у Ани прошло шестое введение Адцетриса, которое она перенесла неплохо, из реакций - только небольшая температура. Пока Аня находится в нижегородской больнице, но на днях ее обещают выписать домой. На 15 марта запланирована ПЭТ-КТ для оценки эффективности лечения.
Анечка сейчас чувствует себя хорошо. Температура нормальная, уровень креатинина не растет. Завтра у Ани будет пятое введение Адцетриса. Диализ ей не делали и во время проведения прошлого курса препарата, и сейчас показаний для него нет. Марина Ивановна, мама Ани
Анна продолжает лечиться в Нижнем Новгороде, по месту жительства. Четвертое введение Адцетриса пришлось отложить из-за пониженного уровня гемоглобина и вечерних подъемов температуры, но 29 декабря его наконец провели. В целом Анна чувствует себя неплохо, но Новый год ей придется встретить в больнице, чтобы подстраховаться на случай возможных осложнений после введения. По мнению врачей, повышение температуры связано с послеоперационным осложнением - тромбозом фистулы. Аня получает антибиотики и антикоагулянты, необходимости в проведении диализа сейчас нет, почки справляются с нагрузкой.
В конце октября Анне провели второй курс Адцетриса, а в середине ноября она приехала в Петербург на ПЭТ-КТ, которая показала положительную динамику: интенсивность накопления контраста в лимфоузлах заметно снизилась. Сейчас Аня вернулась домой, в Нижний Новгород, чувствует себя неплохо. Лечение Адцетрисом продолжается. 24 ноября прошло третье введение препарата, которое Анна перенесла хорошо.
После нескольких процедур гемодиализа состояние почек у Анны улучшилось, и стало возможным начать лечение Адцетрисом. Первое введение препарата прошло 2 октября. После этого Аня снова получала терапию для поддержания работы почек и печени и соблюдала строгую диету. В середине октября ее на несколько дней отпустили домой, но вскоре снова госпитализировали для удаления фистулы. После операции у Анны поднялась температура, были назначены антибиотики, снова проводится диализ. Анечка чувствует себя не очень хорошо. Второе введение Адцетриса пришлось ненадолго отложить. Через 3-4 недели после введения планируется контрольная ПЭТ-КТ.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости