Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Анастасия Соловьева

Камчатский край, 
Петропавловск-Камчатский

Анастасия Соловьева

Камчатский край, Петропавловск-Камчатский

Диагноз: Медуллобластома

Здравствуйте!

Я мама Соловьевой Анастасии. Нашей Настеньке сейчас два с половиной годика. На лечение в Петербург мы приехали издалека – из города Петропавловска-Камчатского. Сейчас мы находимся в клинике Северо-Западного медицинского исследовательского центра им. В.А.Алмазова. Честно говоря, даже не знаю, с чего начать, потому что никогда не думала, что придется писать такое обращение…

Настена росла веселым, здоровым, жизнерадостным ребенком, наша долгожданная девочка развивалась по возрасту, радовала нас с папой. В конце мая 2016 года у нашей Настюши по утрам достаточно регулярно стали случаться приступы рвоты. Врачи ставили разные диагнозы, подозревали то паразитов, то дисфункцию желчного пузыря, назначали разные препараты, но становилось только хуже. Настюша начала отказываться от еды, быстро худела. Походка стала шаткой, малышку заметно качало из стороны в сторону, а рвота случалась все чаще. В итоге, мы сами записались на прием к неврологу, который срочно направил нас в Детскую краевую больницу на компьютерную томографию головного мозга. Когда было сделано это обследование, его результат поверг нас в ужас! Нам сказали, что у ребенка в голове опухоль!

Нам выделили квоту на лечение и мы полетели через всю страну в Санкт-Петербург. Словами не передать, что творилось в душе. Что будет с ребенком? Насколько сложным и длительным окажется лечение? Когда мы с Настюшей вновь увидим папу, бабушку, дедушку и маленького Алешу? Как раз в те дни, когда у дочки появились первые симптомы болезни, родился наш второй малыш, Настин младший братик. Алешу практически сразу пришлось отнять от груди, так как я легла с Настюшей в больницу, вот уже полгода мы видим, как он растет, по скайпу и на фотографиях…

В Петербурге Настю сразу прооперировали. Операция была долгой и сложной, но, к счастью, все прошло успешно. Уже через неделю стало видно, насколько лучше себя чувствует ребенок, Настя начала играть, бегать, прыгать. Но нас ждал новый удар. Выяснилось, что опухоль злокачественная и успела дать метастазы. Очень тяжело было это пережить, но опускать руки мы не собирались. Сейчас у Насти заканчивается третий курс химиотерапии. У малышки полная ремиссия. Но чтобы избежать рецидивов в будущем, необходимо провести аутологичную пересадку костного мозга: взять Настины стволовые клетки, провести высокодозную химиотерапию, которая убьет все до единой опухолевые клетки, если они остались, и подсадить костный мозг обратно. Для проведения этой процедуры нужен очень дорого препарат Тепадина (Тиотепа) – 6 флаконов общей стоимостью 580 800 рублей. Из-за этого мы вынуждены обратиться за помощью. У нас уже уходит много денег на лечение и проживание в чужом городе. Купить такой дорогостоящий препарат мы просто не в силах! Мы знаем, что есть много хороших, неравнодушных людей. Мы будем очень вам благодарны за помощь нашей Настюшке! Очень хочется, чтобы у моего ребенка было нормальное детстве, чтобы Настюша росла, развивалась, играла с другими детишками!

С уважением,
Александра

Анастасия уже два года находится на динамическом наблюдении, накопление контраста на ПЭТ-КТ сохраняется, но не значительное, и как говорят врачи, скорее всего сосудистого характера. Проверки проходят каждые четыре месяца. Настюша чувствует себя хорошо, ходит в садик, играет, катается на велосипеде, живёт полноценной жизнью. Семья благодарит всех людей которые помогли!
Настя дома, чувствует себя хорошо, набрала вес, играет с братом, гуляет. По данным МРТ, проведенной в октябре, накопление контраста сохраняется в спинном мозге. Следующая МРТ запланирована на декабрь. Сбылась Настина мечта - малышке прокололи уши.
Повторная МРТ подтвердила положительную динамику: накопление контрастного вещества заметно уменьшилось. В июле Настенька с мамой вернулись домой, в Петропавловск-Камчатский. До октября девочка будет наблюдаться у онколога по месту жительства. Настя чувствует себя неплохо, хотя аппетит у нее не всегда хороший. Малышка сейчас мечтает о сережках и уговаривает маму проколоть ей уши, но необходимо, чтобы врачи одобрили эту процедуру.
16 июня у Насти закончился курс лучевой терапии, которую она прошла в Москве, в ФНКЦ им. Рогачева. Девочка перенесла лечение хорошо. К счастью, МРТ показала хорошую динамику: очаги стали меньше. Повторная МРТ планируется через месяц, а до тех пор Настенька с мамой собираются задержаться в Москве.
К сожалению, МРТ головного мозга показала наличие одного очага. Было решено провести Насте курс лучевой терапии в Москве, в ННПЦ ДГОИ им. Рогачева. Девочка уже прошла пять сеансов из 32 запланированных, перенесла их неплохо. Показатели крови упали незначительно, своей обычной активности Настя не утратила. Лечение будет продолжаться до конца июня, потом малышку с мамой, скорее всего, отпустят домой до следующего контрольного обследования.
Настя полностью восстановилась после аутологичной трансплантации костного мозга. Она пока в больнице, но чувствует себя хорошо. Когда будут получены результаты вчерашней МРТ, врачи готовы отпустить девочку с мамой домой, в Петропавловск-Камчатский. При Настином заболевании рекомендовано проводить две аутотрансплантации с небольшим промежутком времени, однако малышка очень тяжело перенесла первую пересадку. На консилиуме было решено назначить Насте поддерживающую терапию препаратом Темодал. Лечение девочка будет получать в течение года по месту жительства. Настюша уже вернулась к своему обычному состоянию: она живая, веселая, бегает, прыгает, смеется, играет и танцует.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости