Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Анастасия Васильева

Анастасия Васильева

умерла 19.11.2013

Здравствуйте!

Моей дочери Насте сейчас 15 лет. В декабре 2009 года (Насте тогда было 13) у нее диагностировали злокачественную опухоль мозга. Точный диагноз – медуллобластома червя мозжечка. Лечение было долгим и тяжелым. Сначала сделали шунтирование, потом опухоль удалили. Две первые операции провели в Иркутске, где мы тогда жили. Повторное удаление делали в Москве, в НИИ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко. После этого в Институте радиологии Насте провели лучевую терапию. Пять курсов химиотерапии дочь прошла дома, в Иркутске. Затем – для того, чтобы вылечить дочь – в декабре прошлого года мы приняли решение переехать в Санкт-Петербург. В 31-й городской больнице Насте сделали еще два курса “химии”. За это время болезни Настя похудела с 50 кг до 37… Из-за воздействия тяжелых препаратов пострадала нервная система и желудок. У Насти возник парез (частичный паралич) обеих ступней, проблемы со слухом и желудком (гастрит, изжога). Передвигается дочь сама, но ходит неуверенно, наблюдается скованность движений.

Несмотря на осложнения, год в ремиссии был для нас настоящим счастьем. Настя училась в школе, окончила 9-й класс с отличием. Но в феврале 2012 года на контрольная МРТ выявила рост опухоли. Возникла необходимость нового оперативного вмешательства. Операцию сделали в конце марта в Москве, в НИИ им. Бурденко. После операции Настя с трудом говорит, ей трудно писать – рука плохо слушается. Но мы надеемся преодолеть и это. Школьные учителя убедили нас продолжать обучение, Насти собирается в 10-й класс. Кроме того, дочь много читает, плетет фигурки из бисера, рисует, изучает английский язык, любит животных, мечтает ходить в бассейн.

В данный момент Настя находится на лечении в отделении детской онкологии 31-й городской больницы. Дочери предстоит аутотрансплантация костного мозга. Перед этим ей необходимо провести химиотерапию с препаратом Темодал, но в больнице его нет, поэтому приобретать его надо самостоятельно. Стоимость одно курса лечения составит около 70000 рублей, а возможно, понадобится и второй. Для нас это – большая сумма, мы не в состоянии быстро ее собрать, лечение же надо начинать немедленно. Поэтому обращаемся ко всем, кто может поддержать нас. Пожалуйста, помогите!

Татьяна Валерьевна

× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости