Анна Власова
Письмо Анны
Здравствуйте!
Я родилась 26 ноября 1984 года в городе Ростове-на-Дону. Мне повезло – я появилась на свет в очень хорошей семье. Мой дедушка был инженером, проектировал дороги, бабушка – учителем физической культуры. Мои родители – педиатры. Поэтому у меня не было никаких других представлений о том, кем я хочу стать… С детства – пилюли, медицинские халаты, куча историй болезни. Я всегда мечтала стать врачом и лечить деток. Мечты сбылись. В 2002 году я поступила в медицинский университет. Счастью не было предела! И вот, я работаю в поликлинике участковым педиатром уже 12 лет, многие мои маленькие пациенты успели сами стать родителями. Я очень люблю свою профессию. В 2009 году я встретила своего будущего мужа Артема. Он работает инженером-энергетиком. Я его очень люблю, с ним моя жизнь изменилась: я полюбила рыбалку, выезды с палаткой на природу. Однажды мы даже построили плот и сплавлялись три дня по Дону, это было здорово и незабываемо. У меня есть любимый пес – йорк, его зовут Барни.
В октябре 2020 года после случайной сдачи обычного анализа крови мне поставили диагноз «хронический миелобластный лейкоз, бластный криз». Жизнь моя просто перевернулась. Месяц в больнице, анализы, пункции. Спасибо нашим врачам – состояние стабилизировали, назначили препарат для постоянного приема. Состояние было так себе. Далее – больничный, оформление инвалидности, борьба с фармуправлением за жизненно необходимые таблетки. С этим мы справились своими силами. Очень благодарна моим близким за поддержку.
Но через два месяца препарат перестал работать. У меня остался единственный шанс выжить - это трансплантация костного мозга. В НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой в Петербурге, мне сообщили, что в Российском регистре у меня есть совместимый донор, трансплантацию можно провести уже в апреле. Новость – безусловно, радостная. Но помню, как я сидела в коридоре и наматывала сопли на кулак. Выяснилось, что обследование и активацию донора пациентам приходится оплачивать самостоятельно, так как квотой на лечение эти расходы не покрываются. Стоимость – почти 250 тысяч рублей. Как собрать такую огромную силу своими силами в короткий срок? В том же коридоре я познакомилась с женщиной, которая уже прошла трансплантацию. Она посоветовала обратиться в фонд АdVita, что я и делаю.
Я очень надеюсь, что найдутся люди, которые захотят мне помочь! Я верю в выздоровление и возможность возвращения к семье и привычной жизни.
Анна
17.03.2021