Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Анна Зверева

Пермь

Анна Зверева

Пермский край,Пермь

Привет!

Меня зовут Аня Зверева, и у меня острый лимфобластный лейкоз. Все началось в прошлом году весной, когда я решила стать донором крови, но специалисты центра переливания, обнаружив «какое-то воспаление», порекомендовали обратиться к гематологу. Я регулярно сдавала анализы крови, которые показывали лишь снижение уровня лейкоцитов. И только зимой, когда я самостоятельно обратилась в медицинский центр и мне сделали трепанобиопсию, удалось поставить диагноз.
До декабря 2018 года я жила совершенно обычной жизнью. Мне 31 год. Я родилась и выросла в Перми. После школы уехала учиться в Москву, окончила полиграфический колледж и по сей день работаю по специальности: сейчас я начальник производства в типографии, могу рассказать и показать на пальцах все, что можно сделать из бумаги. Я люблю рисовать, создавать букеты, могу связать пальто или сшить сумку. И если вам нужно отреставрировать старый бабушкин шкаф – это тоже ко мне. Я обожаю создавать что-то своими руками. Я жизнерадостная, спонтанная и смешная. Я дружелюбная, у меня потрясающие друзья, которые за 15 лет жизни в Москве стали мне второй семьей. Я активная, люблю тайский бокс, походы с палатками, лыжи, с удовольствием катаюсь на велосипеде и очень хочу освоить коньки.

С декабря 2018 по настоящее время я лечилась в Москве в Национальном медицинском исследовательском центре гематологии и достигла ремиссии. Но врачи сказали, что полное выздоровление возможно только после трансплантации костного мозга. К сожалению, в России найти донора костного мозга не удалось. Сейчас вся надежда на Международный регистр доноров и НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, где мне будут делать трансплантацию. Для осуществления поиска донора за рубежом нужна неподъемная для меня сумма – 18 тысяч евро. Шесть тысяч – первоначальный взнос – благодаря помощи близких я оплатила и теперь обращаюсь к вам с просьбой помочь собрать оставшиеся 12 тысяч евро. Шаг за шагом я иду к победе над лейкозом. Остался еще один трудный, но очень важный шаг к выздоровлению. И я буду безмерно благодарна каждому, кто поможет мне его сделать!

С уважением,
Анна

В марте Анну стал беспокоить дискомфорт в глазах, оказалось, что это вспышка РТПХ слизистых. Вслед за РТПХ слизистых развилась РТПХ кожи. В июне в крови у Анны были выявлены вирус герпеса 6-го типа и цитомегаловирус. В июне же Анна приехала на обследование в Петербург, где были диагностированы РТПХ кожи, слизистых, почек и легких. По пункции, сохраняются ремиссия и полное приживление донорского костного мозга. Назначены Вальцит, Джакави, Такролимус, Вориконазол. Сохраняется одышка, с остальным неприятностями удалось справиться. Анна уже дома, через месяц ей предстоит вернуться в Петербург на обследование. Она чувствует себя неплохо, гуляет по лесу, а раз в неделю катается на велосипеде.
Анна не смогла приехать в Петербург на очередную контрольную пункцию. Гемоглобин у нее немного снижен, остальные показатели крови в норме. Печеночные показатели повышены. Беспокоит дискомфорт и покраснение глаз – возможно, это проявления РТПХ. Врачи приняли решение возобновить терапию Такролимусом. Анна дома, в Перми, чувствует себя хорошо. Наводит порядок дома.
21 января Анна приезжала в Петербург на контрольное обследование. По его результатам, ремиссия сохраняется. Гемоглобин снижен, это нормально, поскольку происходит смена группы крови на донорскую, а остальные показатели крови в норме. Почечные показатели практически в норме. Анна продолжает принимать Такролимус в низкой дозировке и Ксарелто. Через месяц терапию обоими препаратами планируется завершить. Девушка дома, в Перми, на следующее обследование поедет весной. Аня чувствует себя неплохо, правда, жалуется на слабость. Выходит на прогулки, в магазин.
Анна чувствует себя неплохо. 11 декабря она сдала пункцию в Петербурге, результаты еще не готовы. Гемоглобин снижен, остальные показатели крови в норме. Почечные показатели повышены. Продолжается терапия Такролимусом и тромболитиками. Врачи отпустили Анну домой на месяц.
11 ноября Анна сдала пункцию: сохраняются ремиссия и полное приживление донорского костного мозга. Показатели крови начали расти и сейчас близки к норме. Врачи решили не проводить терапию Октагамом, похоже, с вирусом удается справиться и без иммуноглобулинов. Аня в Петербурге, чувствует себя хорошо. Недавно к ней приезжала подруга из Москвы.
22 октября Анна сдала пункцию: сохраняются полное приживление донорского костного мозга и ремиссия. В костном мозге выявлена вирусная инфекция, запланировано введение иммуноглобулинов. Гемоглобин снижен, врачи предполагают, что это связано с инфекцией. 6 ноября предстоит консультация лечащего врача, будет обсуждаться дата первого введения Октагама. Проходимость печеночной вены удалось восстановить, но прием разжижающих кровь препаратов нужно пока продолжать, на этом фоне снижены тромбоциты. 30 октября Аня вернулась домой. Она чувствует себя неплохо, выходит на прогулки с мамой.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости