Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Арина Федорова

Санкт-Петербург

Арина Федорова

умерла 29.03.2015
,Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Наша дочь Ариша росла активной, умной и красивой девочкой. В 2012 году (Арине на тот момент было 2 года и 8 месяцев) у нее обнаружили опухоль Вилмса левой почки с метастазами в легкие (4-я стадия). Она проходила лечение в детском онкологическом отделении 31-й городской больницы города Санкт-Петербурга. В марте 2013 года лечение было полностью закончено, а уже в августе этого же года у Арины произошел первый рецидив. Пришлось вернуться в 31-ю больницу. В феврале 2014 года, после тяжелейшей операции Аришу направили в Москву, в центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева для тотального облучения легких. В апреле 2014 года в клинике НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой ей провели аутотрансплантацию костного мозга. Но в июле у Арины обнаружили второй рецидив. После оперативного вмешательства и курса химиотерапии в ноябре 2014 года случился третий рецидив.

На сегодняшний день в России Арише не могут предложить никаких вариантов лечения. Мы разослали историю болезни в более чем 40 клиник по всему миру. Только одна клиника в Испании Sant Joan de Deu предложила нам провести дополнительные исследования на выявление мутаций опухоли: при отсутствии мутации Р53 они готовы были принять нашего ребенка на лечение. В январе 2015 года это исследование провели, мутации Р53 не обнаружили, Арину пригласили на дополнительное обследование и лечение.

Стоимость лечения составляет 95000 евро, которые мы должны были собрать в самые короткие сроки – до 9 февраля 2015 года. Деньги на обследование – 8155 евро – мы собрали по родственникам. Затем удалось уговорить клинику на рассрочку: первую часть – 43500 евро – надо было внести 9-10 февраля, остальные 43000 евро – до конца февраля. Первую половину мы оплатили, взяв на работе кредит (3 360 000 рублей). Для нас это огромная сумма, но что делать… Чтобы оплатить вторую часть счета, мы объявили сбор денег через Интернет, пока удалось собрать 1 400 000 рублей. Не хватает еще 1 900 000 рублей, которые необходимо найти в самые короткие сроки. Вся надежда – на вашу помощь. Я работаю инженером с зарплатой 47000 рублей, жена находится в отпуске по уходу за младшей дочерью, которой 2 года. Со 2 февраля Ариша с мамой находятся в Барселоне, с 9 февраля ей начали проводить первый курс химиотерапии. После первой недели лечения дочка чувствует себя хорошо. Аришка очень хочет жить, она борется как самый настоящий герой. И мы цепляемся за каждый шанс! Поэтому обращаемся к вам за помощью!

С уважением,
Максим Федоров

К сожалению, лечение в Испании пришлось прервать из-за резкого ухудшения состояния Арины. Сейчас девочка в ДГБ1, показатели крови у пока не восстановились после курса химиотерапии. Кроме того, Ариша сейчас не может обходиться без кислорода. Последнюю неделю она находится в реанимации. Для профилактики инфекционных осложнений девочка получает противогрибковые и антибактериальные препараты.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости