Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Артур Соколов

Артур Соколов

умер 23.06.2018

Здравствуйте!

Меня зовут Соколов Артур Владимирович. Я родился и вырос в Санкт-Петербурге, в настоящий момент мне 41 год. Я женат, в семье воспитываются двое сыновей – 17 и 8 лет. Оба учатся в школе, старший Алексей заканчивает 11-й класс, младший Герман – 2-й. По профессии я экономист, до болезни трудился в профсоюзной организации, в настоящее время не работаю.

Летом 2012 года без явных на то причин меня стал беспокоить кашель. Обследовался в Санкт-Петербургском научно-исследовательском институте фтизиопульмонологии, после проведения видеотораскопической операции и иммуногистохимического исследования материалов мне был поставлен диагноз «лимфома Ходжкина, нодулярный склероз». В настоящее время эта болезнь не считается неизлечимой, многие пациенты живут после проведенного лечения много лет.

Почти сразу же началось лечение в Российском научном центре радиологии и хирургических технологий. Самочувствие мое было очень тяжелым, так как болезнь быстро прогрессировала и затронула многие внутренние органы. Было проведено 6 курсов химиотерапии по системе BEACOPP и последующее облучение средостения. После этого лечения чувствовал себя хорошо, регулярно проходил плановые проверки. И вот, на очередном осмотре в конце 2015 года у меня выявился рецидив болезни. После проведенной биопсии и опять же иммуногистохимического исследования первоначальный диагноз подтвердился, меня направили на лечение в НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова, где в период с конца апреля до середины июля провели курс высокодозной химиотерапии с аутологичной трансплантацией стволовых кроветворных клеток. По результатам проведенного 26 августа 2016 года обследования, была достигнута полная ремиссия.

Но в первых числах февраля 2017 года опять было выявлено новообразование в легком. В НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой мне проводили терапию препаратом Рибомустин (Бендамустин), которая на время приостановила развитие болезни. Однако в мае снова началась прогрессия. Сейчас мне необходимо лечение новейшим препаратом Опдиво (Ниволумаб), который дает очень хорошие результаты в ситуациях, подобных моей. Необходимо провести 18 введений препарата (режим – раз в две недели). На каждое введение требуется флакон препарата (40 мг) стоимостью 33970 рублей.

Для бюджета моей семьи это неподъемная сумма. Продать единственную квартиру нельзя из-за несовершеннолетних детей, хотя моя семья внутренне готова пойти и на этот шаг. Поэтому вынужден обратиться к вам за помощью в сборе средств на приобретение препарата. Я полон решимости вести борьбу с болезнью до победного конца и верю, что не останусь без вашей помощи.

С уважением,
Артур

× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости