Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Артём Осипов

Артём Осипов

умер 28.05.2002

Здравствуйте, добрые люди!

Наш сын Артем Осипов родился 5 августа 1993 года в поселке Фирово Тверской области. В начале февраля 2000 года у нас случилась большая беда: специалистами областного детского отделения онкологии и гематологии г.Твери ему был поставлен страшный диагноз “острый лимфобластный лейкоз”.
Трудно описать тот шок, тот ужас и безысходность, в которой мы оказались. Мгновенно рухнуло все: работа, семейные планы. Девизом нашей семье стало “борьба за жизнь сына Артема”.

За 8 месяцев стационара в областной больницы пошатнулось и без того скудное материальное положение. Приобретение дорогостоящих препаратов, обеспечение ребенка всем необходимым, в первую очередь диетическими препаратами, а также – проживание в больнице. Как могли помогли родные, друзья, коллеги, те, кто принял наше горе как свое. Что могли продать из дома – продали.

Кроме Артема у нас в семье есть еще старшая дочь, которая тоже больна. При обследовании у дочери обнаружили опухоль молочной железы, к счастью – не злокачественную, но нашей дочери тоже требуется приобретение дорогостоящих препаратов. Один отец не в силах обеспечить семью материально. Мы живем в сельской местности и зарплаты у нас маленькие.

Артем мужественно перенес все мучения, которые сопровождали лечение, 10 курсов химиотерапии и лучевую терапию, бесконечные пункции, капельницы. Нелегко было испытать потерю волос, выпали даже брови и ресницы. Очень тяжело переживал долгую разлуку с домом, друзьями.
Но мы справились с бедой, победили, – как показалось тогда. Артем собирался в школу, во второй класс, но нашему счастью не суждено было сбыться, оно оказалось слишком коротким. Через 9 месяцев после больницы, когда мы были на поддерживающей химиотерапии, беда снова вернулась в наш дом: костномозговой рецидив.

Благодарим Бога, что мы оказались в больнице №31 г.Санкт-Петербурга. Артем вновь стал проходить лечение по протоколу противорецидивной химиотерапии. В результате лечения ребенок пришел в ремиссию, но по характеру течения заболевания Артему требуется трансплантация костного мозга. В семье нет подходящего родственного донора. Санкт-Петербургский медицинский университет им. Павлова занимается поиском неродственного донора. Опять возникают проблемы с дорогостоящими лекарствами, семья не располагает такой огромной суммой, которая необходима на лечение.
Мы верим, что у нашего Артема все получится, что он победит эту болезнь. К нему вернется детство, радость! Как хочется, чтобы ребенок смеялся и радовался! Мы верим – Артема можно спасти! Поэтому мы стучимся в каждую дверь и просим Вас о помощи. Заранее спасибо всем!

Осипова Людмила Ивановна (мама)

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости