Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Борис Борисов

Борис Борисов

умер 23.04.2017
Северо-Западный федеральный округ,

Здравствуйте!

К вам обращается Борисов Борис Федорович, 1947 года рождения, доцент физического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, преподаватель физики Академической гимназии при университете, кандидат физико-математических наук. Много лет я участвую в организации олимпиад по физике городского и всероссийского уровней для старшеклассников, а последние пять лет являюсь основным составителем заданий для этих олимпиад.

Обратиться к вам меня заставила внезапно нагрянувшая болезнь – неходжкинская лимфома. Диагноз был поставлен в декабре 2011 года. С тех пор я прошел два разных курса химиотерапии, которые дали лишь частичный результат. На консилиуме в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой было решено провести лечение с препаратом Рибомустин. Очень надеюсь, что вы сможете помочь мне в приобретении этого препарата. Моя семья с этим не справляется, стоимость слишком высока – 84000 рублей на один курс.

В свои 66 лет я не утратил интереса к жизни и исследованиях в разных областях. До 62 лет регулярно играл с коллегами в футбол, но проблемы с сердцем вынудили оставить это занятие, надеюсь, временно. Моя жена работает в торговле. Дочь окончила Государственный педагогический университет им. А.И.Герцена, работала психологом в детских учреждениях, сейчас воспитывает двоих детей – четырех и восьми лет. Сын учится заочно и работает. Очень надеюсь на ваше понимание и помощь.

С глубоким уважением,
Борис Федорович

Борис Федорович проходит химиотерапию с Рибомустином в режиме дневного стационара в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, чувствует себя не очень хорошо, его беспокоит одышка.
Борис Федорович чувствует себя неплохо, получил квоту. 20 марта начнется курс лечения Рибомустином (препарат оплачен фондом АдВита).
Борис Федорович до конца 2015 года чувствовал себя хорошо, ремиссия сохранялась, но затем увеличились лимфоузлы. По результатам обследования и консультации онкологов было решено провести лучевую терапию, но позже выяснилось, что из-за кардиологических проблем и диабета лучевая терапия противопоказана. С осени 2016 года Борис Федорович получает введения препаратов Мабтера и Велкейд. Но этого лечения недостаточно. Вновь требуется терапия Рибомустином, необходимы 4 флакона общей стоимостью 114 240 рублей. Просим помощи жертвователей. Борис Федорович чувствует себя неплохо, продолжает преподавать в университете.
В июле Борис Федорович прошел курс химиотерапии с препаратом Рибомустин, перенес лечение неплохо. Судя по КТ, есть небольшая положительная динамика. Очередной курс лечения Рибомустином планируется провести не раньше чем через два месяца.
Кардиологическое обследование показало ощутимые улучшения, и Борису Федоровичу разрешили продолжать химиотерапию по назначенному протоколу. Очередной курс Рибомустина планируется начать на днях. Пока Борис Федорович дома, чувствует себя неплохо.
Борис Федорович закончил лечение тромбоэмболии легочной артерии, терапия Рибомустином была возобновлена. Пятый курс химиотерапии, проведенный перед майскими праздниками, Борис Федорович перенес неплохо. Сейчас он проходит кардиологическое обследование, по итогам которого будет принято решение о дальнейшем лечении.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости