Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Борис Галиев

Борис Галиев

умер 24.03.2020

Здравствуйте!

Меня зовут Борис Галиев, мне 50 лет, я из Самары. Уже несколько лет продолжается моя борьба за жизнь. Все началось с того, что около 9 лет назад я почувствовал боль в груди, приехавшая «скорая помощь» диагностировала инфаркт, а последующие обследования и анализы выявили еще и серьезное гематологическое заболевание – эритремию. На тот момент мы и предположить не могли, что повлечет за собой эта болезнь. На протяжении всех этих лет я проходил многочисленные обследования, назначалось разное лечение, менялись препараты.

Спустя пару лет, мое заболевание трансформировалось в постполицитемический миелофиброз. А мае этого года состояние здоровья ухудшилось настолько, что меня госпитализировали в клинику Самарского государственного медицинского университета, выяснилось, что болезнь приняла новую форму, сейчас мой диагноз – «острый миелобластный лейкоз».

В Самаре я прошел несколько курсов химиотерапии. Но для полного выздоровления необходима пересадка костного мозга. Меня направили на консультацию в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, где проводят такие пересадки. К сожалению, выяснилось, что на данный момент потенциально совместимых доноров костного мозга у меня нет ни в Российском, ни в Международном регистрах. Но я не теряю надежды, ведь донорские базы постоянно пополняются. Пока же мой единственный шанс жить – это постоянный прием дорогостоящего препарата Джакави, цена одной упаковки – 207 770 рублей, хватает упаковки на месяц. Несмотря на диагноз, я продолжаю работать водителем, правда, сейчас на больничном, жена – пенсионерка.

Прошу всех неравнодушных людей помочь. Буду безмерно благодарен за любое пожертвование!

С уважением,
Борис

Борис проходит предтрансплантационную химиотерапию в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Показатели крови падают, вчера Борис получил переливание гемокомпонентов. Он продолжает принимать Джакави. Пересадка костного мозга запланирована на 5 марта. Борис чувствует себя неважно, его беспокоят тошнота и слабость.
В середине января Борис получил переливание гемокомпонентов в больнице в Самаре. Поскольку тромбоциты имеют склонность снижаться, врач назначил прием Гидреа и приостановил прием Джакави. 22 января Борис приехал на консультацию в Петербург. Лейкоциты повышены, остальные показатели крови близки к норме. Врач возобновил терапию Джакави и рекомендовал трансплантацию костного мозга. Поскольку подходящего неродственного донора найти не удалось, донором станет брат Бориса. Борис чувствует себя неплохо.
Борис чувствует себя неплохо, продолжает принимать Джакави. Показатели крови снижены, но переливаний гемокомпонентов в этом месяце не потребовалось. Ферритин повышен. 22 января Борис приедет в Петербург на консультацию лечащего врача.
Раз в месяц Борис получает переливания гемокомпонентов. В ближайшее время предстоит анализ крови на ферритин. Борис продолжает принимать Джакави, но получить препарат от государства по-прежнему не удается. Борис чувствует себя хорошо, выходит на прогулки.
Борис чувствует себя неплохо, недавно сдал пункцию. Ремиссия сохраняется. Показатели крови низкие, периодически проводятся переливания гемокомпонентов. Терапия Джакави продолжается. Получить необходимые лекарства от комитета здравоохранения пока не удается.
В конце октября Борис сдал пункцию, ремиссия сохраняется. С 5 ноября он получает терапию Джакави в больнице по месту жительства. Показатели крови близки к норме. Борис чувствует себя неплохо.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости