Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Борис Заварзин

Борис Заварзин

умер 18.03.2020
Севастополь,

Здравствуйте!

К вам за помощью обращается Заварзин Борис Юрьевич. Родился я 3 июня 1974 года, живу в городе Севастополе. До болезни я работал в Севастопольском управлении инкассации. Вел активный образ жизни, ходил в походы в горы, увлекался велоспортом на любительском уровне. Начал плохо себя чувствовать осенью 2018 года: заметно похудел, ощущал слабость, испытывал постоянную жажду, выпивал большое количество жидкости. Я неоднократно обращался к терапевту в районную поликлинику, но внятного объяснения этим симптомам так и не получил. А они все усиливались. Наконец в декабре меня госпитализировали в городскую больницу. В анализе крови были очень серьезные отклонения от нормы, но поставить диагноз севастопольские врачи были не в силах. Поэтому меня в срочном порядке направили в Санкт-Петербург в НМИЦ им. В.А.Алмазова. Здесь у меня диагностировали острый миелобластный лейкоз высокого риска, в крови было 88% бластов. Мне посчастливилось попасть в клинические исследования нового препарата, предназначенного для таких, как у меня, сложных случаев. Меня вывели в ремиссию и провели в апреле пересадку костного мозга от моей сестры.

Разные инфекционные осложнения преследовали меня на всем протяжении лечения, в том числе – очень тяжелое грибковое, поразившее легкие. Благодаря усилиям докторов, непосредственной угрозы моей жизни сейчас нет, но необходимо продолжать пить противогрибковый препарат Ноксафил, иначе инфекция может вернуться. В данный момент клиника предоставить его не может, а покупать это лекарство мне не по силам. Месячная потребность – 6 флаконов, стоит это 299772 рублей.

Моя жена работает продавцом в магазине, нашему сыну 14 лет, родители – пенсионеры. Поэтому я вынужден обратиться за поддержкой к жертвователям фонда АдВита. Очень надеюсь на вашу помощь!

p>.С уважением,
Борис

Борис приехал в Петербург 18 декабря, а 27 декабря, как раз, когда он планировал уехать домой, его госпитализировали. Оказалось, что уровень бластов повысился до 6%. В НМИЦ им. Алмазова Борис прошел курс химиотерапии. Показатели крови упали на фоне лечения, проводятся переливания гемокомпонентов. Аспергиллез удается держать под контролем, Борис продолжает принимать Ноксафил (препарат выделяет Севастопольский комитет здравоохранения). Борис чувствует себя не очень хорошо, его беспокоят подъемы температуры, насморк.
В ноябре Борис приезжал в Петербург. Оказалось, что из-за перерыва в приеме Ноксафила вновь обострился аспергиллез. Пришлось провести в больнице две недели. На фоне проведенного лечения воспаление легких удалось взять под контроль. Теперь важно продолжать принимать противогрибковый препарат Ноксафил. По основному заболеванию все в порядке. Пункция подтвердила отсутствие бластов и полное приживление донорского костного мозга. Наличие генетической поломки под вопросом, необходимо продолжать лечение Вайдазой. Один курс Борис прошел в Петербурге, затем получил вливание донорских лимфоцитов, а в конце ноября вернулся домой. По месту жительства препарат получить пока не удается. Борис чувствует себя неплохо, 18 декабря снова приедет в Петербург.
В конце сентября Борис приезжал в Петербург, здесь он прошел четвертый курс Вайдазы. Необходимо продолжать лечение этим препаратом, запланированы еще четыре курса по месту жительства. Прием Ноксафила также необходим, пока Борис добивается получения этих препаратов от государства. По основному заболеванию все в порядке. Анализ крови Борис сдает раз в две-три недели, показатели в норме. Есть остаточные проявления РТПХ кожи. 11 ноября пройдет обследование в Петербурге. Борис дома, в Севастополе, чувствует себя неплохо. Днем он старается избегать солнца, а по вечерам выходит на прогулки с родными, друзьями.
26 августа Борис прилетел в Петербург, прошел контрольное обследование. По результатам пункции, все в порядке. Показатели крови в норме. Есть небольшие проявления РТПХ кожи. 3 сентября Бориса отпустили домой, следующее обследование запланировано на конец сентября. Тем временем профилактический прием Ноксафила нужно продолжать. Борис чувствует себя неплохо, занимается домашними делами, а по вечерам, когда нет солнца, выходит на прогулки.
В июле Бориса перевели на дневной стационар. Показатели крови в норме. Пункция, взятая на прошлой неделе, показала, что донорский костный мозг прижился и работает. В конце июня проведена контрольная КТ легких, подтвердившая положительную динамику, но принимать Ноксафил все еще необходимо. Борис чувствует себя неплохо, выходит на прогулки. Его выписывают, и завтра он улетает домой.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости