Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Чойгана Монгуш

Кызыл

Чойгана Монгуш

Республика Тыва,Кызыл

Здравствуйте!

К вам обращаются родные и близкие нашей дорогой и любимой Чойганы. Мы – из столицы Республики Тыва, небольшого городка под названием Кызыл. Наша дочь Чойгана родилась в 1985 году, она окончила институт, вышла замуж, родила двух прекрасных сыновей: Аману сейчас 7 лет, а Арсену 2 годика. Чойгана работала бухгалтером в Перинатальном центре, у нее было много планов и устремлений. Она всегда мечтала побывать на море, построить свой большой дом, в котором бы собиралась большая семья за одним круглым столом. Они с мужем мечтали о лапочке-дочке. Жизнь шла своим чередом, и ничто не предвещало беды. Но в октябре 2014 года дочери внезапно стало плохо, Чойгана сильно уставала, практически не могла есть – каждый прием пищи сопровождался сильными болями. После обследования ей поставили страшный диагноз – “острый лимфобластный лейкоз”. Дочь потом рассказывала, что в тот момент буквально вся жизнь пронеслась перед глазами…

Врачи нашего города помочь Чойгане не могли, поэтому ее направили на лечение в Федеральный медицинский центр сердца и крови им. В.А.Алмазова в Санкт-Петербурге. К сожалению, назначенное лечение пока не дало ожидаемых результатов, болезнь прогрессирует. Врачи планирует провести дочери химиотерапию с препаратом Онкаспар, стоимость которого не укладывается в объемы финансирования по квоте. Цена этого препарата на один курс лечения – 79500 рублей. Добрые люди, читающие это письмо, не оставайтесь равнодушным! Ведь именно ваша помощь может спасти нашу Чойгану, сохранить маму для ее маленьких детей!

С уважением,
Антонина, мама Чойганы

К сожалению, ни один из трех проведенных курсов химиотерапии не привел к ремиссии. Чойгана выписана на паллиативное лечение по месту жительства. Чойгана сейчас дома, в Кызыле, чувствует себя плохо, не встает.
Чойгана прошла курс противорецидивной химиотерапии в Северо-Западном ФМИЦ, чувствует себя пока неважно. К сожалению, добиться ремиссии не удалось, речь о трансплантации костного мозга сейчас не идет. Дальнейшее лечение обсуждается.
К сожалению, у Чойганы был выявлен рецидив. В конце мая ее срочно перевели в Петербург, в Северо-Западный ФМИЦ, для проведения противорецидивного курса химиотерапии по протоколу FLAG. Сейчас Чойгана находится в реанимации из-за развившегося синдрома лизиса опухоли (крайне быстрого распада раковых клеток), интоксикации и почечной недостаточности. Как только будет достигнута ремиссия, Чойгану будут готовить к трансплантации костного мозга.
Трансплантация костного мозга Чойгане была отложена из-за выявленного осложнения - острого колита. Петербургские врачи провели операцию по удалению очага инфекции. Теперь Чойгане предстоит период восстановления. Новая дата пересадки костного мозга пока не назначена. На период реабилитации Чойгана вернулась домой, в Кызыл. Она чувствует себя неважно, дорогу перенесла тяжело. На 20 мая запланировано посещение лечащего врача по месту жительства. 
С осложнениями после химиотерапии удалось справиться, и врачи ненадолго отпустили Чойгану домой, в Тыву. Трансплантация костного мозга назначена на 16 мая. На следующей неделе Чойгане предстоит вернуться в Петербург на консультацию и подготовку к пересадке.
Для Чойганы найден полностью совместимый донор в Китае, трансплантация костного мозга предварительно запланирована на начало мая. Сейчас Чойгана находится в Северо-Западном ФМИЦ, после планового курса химиотерапии чувствует себя не очень хорошо: перенесла небольшую хирургическую операцию (после курса химиотерапии возник абсцесс), получает терапию антибиотиками.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости