Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Денис Аленичкин

село Мельниково

Денис Аленичкин

Томская область,село Мельниково

Здравствуйте!

Мы, родители ребёнка, обращаемся к Вам с просьбой, потому что это наша последняя надежда спасти нашего сынишку больного миеломоноцитарным лейкозом. Нашему трехлетнему сыну Денису требуется срочная операция по пересадке стволовых клеток. Операция возможна только если найти донора, поиск которого будет вестись в Германии. Это единственный шанс спасти нашего Дениску. Я, мама Дениса, Аленичкина Марина Михайловна специально забеременела и 18.09.2007 родила второго ребенка (дочурку), чтобы взяли из плаценты необходимые для операции сына стволовые клетки. Но собранные клетки подошли только на 50%, а необходимо 100% совпадение. Анализ плацентарных стволовых клеток проводился в городе Санкт-Петербурге. Мы потеряли много времени в надежде, что клетки совпадут.

Состояние Дениски ухудшается. Болезнь протекает в стабильно тяжелом состоянии. У сына постоянные головные и мышечные боли, часто возникает носовое кровотечение, увеличены селезенка и печень. Сейчас ребенок проходит лечение в Томской областной клинической больнице, где проводится поддерживающая терапия, чтобы болезнь не прогрессировала. На этой стадии лечение финансируется государством, которое не финансирует поиск стволовых клеток в банке данных за рубежом. Для трансплантации требуется 15000 (Пятнадцать тысяч) евро, эту сумму необходимо срочно оплатить, чтобы начать поиск в базе данных стволовых клеток. Еще 2500 евро стоит доставка трансплантата из европейского центра забора в Санкт-Петербург.

Мы с мужем (Аленичкиным Александром Владимировичем) и двумя детьми не имеем собственного жилья, сейчас снимаем квартиру в городе Томске. Я только окончила Томский государственный педагогический университет, не работаю. Муж работает рабочим в частной строительной компании, получает 10 тысяч рублей в месяц. Родители проживают в селе Мельниково Томской области. Моя мама (бабушка Дениса) не работает, помогает нам растить внуков, работает только папа. Кроме меня в семье ещё младшая сестра, учебу которой оплачивают родители. Родители мужа также не в состоянии помочь нам материально. Нам нечего продать, чтоб выручить какую-либо сумму на лечение, банки не предоставят нам ссуды, так как мы неплатежеспособны. Все имеющиеся возможности мы уже исчерпали.

Для родов и проведения анализов в городе Санкт-Петербурге нам оказали материальную помощь районная администрация, частные лица и предприятия района, где живут родители. Но этих средств недостаточно для оплаты подбора стволовых клеток за границей и проведения пересадки. Пожалуйста, помогите, спасти нашего ребёнка. Помогите в сборе средств на подбор стволовых клеток за границей и проведение дорогостоящей операции. Состояние здоровья Дениски может ухудшиться в любой момент. Сроки, которые определили врачи для поддержания стабильного состояния ребёнка, очень небольшие. Наш малыш устал от постоянных недомоганий и вынужденных инъекций. Он сам просит у нас побыстрее сделать ему пересадку. Мальчик очень ласковый и добрый, любимец всего двора.

Аленичкина Марина Михайловна, мама

Денис приезжал в Петербург на плановую проверку. После последней трансплантации костного мозга прошло семь лет. Мальчик чувствует себя отлично, ходит в школу, закончил учебный год на одни пятерки. Дениска занимается самбо, участвует в соревнованиях, десять раз может подтянуться на турнике. Анализы крови хорошие, хроническая РТПХ кожи почти не проявляется, иммуносупрессия отменена. Денис и его мама Марина благодарят всех, кто им помогал.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости