Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Денис Беличенко

Денис Беличенко

умер 12.10.2017

Здравствуйте!

Меня зовут Денис, мне 31 год, живу в Тюмени. До болезни занимался оказанием юридических услуг. Всю жизнь увлекаюсь спортом. Кандидат в мастера спорта по рукопашному бою, также занимаюсь кикбоксингом и борьбой. Зимой регулярно катаюсь на беговых лыжах, личный рекорд – 30 км. коньком за 2 часа 20 минут. Еще люблю рисовать, когда-то в школе даже была организована выставка моих картин. Очень люблю природу, хожу в горы, в походы, занимаюсь сплавом на катамаранах. Я человек очень коммуникабельный, по натуре – оптимист, не терплю несправедливости. Я женат, ребенку пять лет. Когда пришла беда, моя жена Юля стала главным мотиватором, другом и помощником в борьбе с недугом.

В декабре 2016 года мое физическое состояние неожиданно ухудшилось. Началось с болей в позвоночнике. Поскольку в моей жизни были спортивные травмы, я не паниковал, прошел назначенное лечение. Но когда позже появились слабость и одышка при минимальной физической нагрузке, это уже было очень странно. Рентген показал новообразование средостения и скопление жидкости. Меня госпитализировали в торакальное отделение, откачали жидкость, взяли биопсию и диагностировали злокачественную опухоль – лимфому. Одновременно анализ крови показал наличие бластов (злокачественных клеток). В итоге, в январе 2017 года мне поставили “двойной” диагноз – “острый лимфобластный лейкоз/лимфома”. Начали проводить химиотерапию, но полного ответа на лечение не было, а вскоре случился рецидив. Назначили другой протокол лечения – противорецидивный, но и на него был только частичный ответ, добиться полной ремиссии не удалось.

Единственное спасение в моей ситуации – пересадка костного мозга. Таково решение консилиума докторов НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Потенциальные доноры у меня есть только в зарубежных регистрах. Поиск донора и забор стволовых клеток для пересадки стоят 18000 евро. 120 тысяч рублей – доставка трансплантата в Петербург, в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. У меня и моей семьи, у близких нет возможности собрать эту сумму. Даже продать нечего. Безвыходность ситуации заставляет обратиться за помощью к вам. Помогите мне использовать мой шанс на жизнь!

С уважением,
Денис

Невозможность вывести Дениса в ремиссию врачи НИИ ДОГиТ им. Горбачевой сочли противопоказанием для проведения трансплантации костного мозга. Рекомендовано проведение симптоматической и сдерживающей терапии по месту жительства. Семья приняла решение продолжить лечение в Израиле.
К сожалению, болезнь Дениса не отвечает на химиотерапию: снова выявлен рецидив. Через две недели его выписывают на поддерживающее лечение. При этом Денис чувствует себя неплохо. Донор для Дениса найден, но вопрос о трансплантации костного мозга отложен.
После очередного курса химиотерапии Дениса мучат боли в области печени и повысились печеночные показатели. Показатели крови понижены, особенно лейкоциты. Завтра Дениса госпитализируют на очередной курс химиотерапии в Тюменскую областную больницу №1. Также он будет получать гепатопротекторы и обезболивающий препарат. Благодаря совместным усилиям семьи и друзей Дениса, а также помощи анонимного донора в международный регистр доноров костного мозга им. Ш.Морша перечислено 11 тысяч евро. Поиск донора запущен.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости