Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Диана Берестянская

Диана Берестянская

умерла 09.05.2010

Здравствуйте!

К вам обращается мама больного ребёнка. У четырехлетней Дианы Берестянской рак мозга четвертой стадии (медуллобластома правого полушария мозжечка с ростом в полость 4-го желудочка). Диана болеет с марта 2008 года. 13 марта 2008 года Диане была проведена операция по удалению опухоли. К настоящему моменту проведены четыре курса интенсивной химиотерапии и курс поддерживающей терапии. МРТ головного и спинного мозга (от 28 октября 2009 года) показала распространение процесса по оболочкам головного и спинного мозга, объёмное образование вторичного генеза в лобных долях.

Несмотря на перенесенную операцию, интенсивную химиотерапию, жизнерадостность и жизнелюбие не покидают Диану. Более того – этот человечек находит в себе силы подбадривать маму и бабушку, которая с первых дней болезни не отходит от девочки ни на минуту. Я, как могу, пытаюсь обеспечить больного ребёнка, а бабушка находится в больнице с Дианой, но денег не хватает даже на самое необходимое. Сейчас все осложняется еще и тем, что постоянное место жительства нашей семьи – п.Шолоховский Белокалитвинского района, а лечение проводится в гематологическом отделении областной детской больницы Ростова-на-Дону.

Между циклами химиотерапии мы вынуждены снимать жилье в Ростове, так как возить кроху за 200 км нет возможности – дорогу она не перенесет, к тому же Диане необходимо постоянно находиться в Ростове-на-Дону, чтобы в случае ухудшения состояния срочно ехать в больницу. Я изо всех сил стараюсь обеспечить Диане достойную жизнь, работаю с рассвета до заката, чтобы как-то оплачивать существование двоих взрослых и больного ребенка на территории большого города, но средств не хватает – моя зарплата составляет 12000 рублей, только на аренду квартиры уходит 10000 рублей.

Деньги расходуются на переезды из больницы в больницу, на сдачу анализов, поездку в поликлинику… На лекарства в месяц уходит еще около 2500 рублей в месяц, несмотря на то, что само лечение практически бесплатное. Мы исчерпали все возможные и доступные ресурсы: все родственники, знакомые и малознакомые, соседи ближние и дальние, приняли посильное участие в судьбе больного ребенка.

После МРТ, которая назначена на 10 февраля, будет рассматриваться вопрос о поездке в Москву на дальнейшее лечение, а это опять расходы, но уже в гораздо большем объеме, да и лечение, наверное, будет стоить больших денег. Сейчас у Дианы еще один, заключительный курс химиотерапии. Диана держится, утешает бабушку и маму. Верит, что лекарства помогут ей и она пойдет в школу в белом платье, в котором сфотографирована.

Моя девочка должна жить, и во многом это зависит от нас с вами. С верой в душе в ваше сострадание, заранее от всей души благодарю вас за ваше участие в судьбе Дианы.

Анна Владимировна, мама

× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости