Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Денис Бойко

Денис Бойко

умер 17.06.2013

Здравствуйте!

Мы с Дениской приехали в Петербург издалека – из села Белая Глина Краснодарского края. Сюда нас привела беда, случившаяся около года назад. Денису сейчас 10 лет, прошлой весной, когда сын оканчивал 2-й класс, он заболел. Воспалились лимфоузлы, и мы немедленно обратились к педиатру. После анализов и обследований у сына диагностировали острый лимфобластный лейкоз. Почти год мы провели в больнице в Краснодаре, но никаких принципиальных сдвигов не было – ремиссия оказывалась крайне непродолжительной. В таких случаях, когда лейкоз не поддается медикаментозному лечению, спасти может только пересадка костного мозга. Краснодарские врачи организовали заочную консультацию с петербургскими коллегами, и нас срочно вызвали на пересадку в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Вызов в Санкт-Петербург пришел очень быстро. Трансплантацию необходимо было делать немедленно, совместимого неродственного донора для Дениса даже не стали искать – на это не было времени. Поэтому донором стволовых клеток для сына стала я.

Такие пересадки (родители и дети генетически совместимы только на 50%) часто сопровождаются большим количеством осложнений. Чтобы минимизировать эти риски, сейчас – в период восстановления после трансплантации сыну нужен целый ряд дорогостоящих препаратов, которыми в клинике его обеспечить на могут. Это: антибиотики Тигацил (цена упаковки 22400 рублей, на курс требуется 2 упаковки), Тазоцин (цена упаковки 15170, на курс требуется 2 упаковки), Зивокс (на курс требуется 1 упаковка, цена 22000 рублей), иммуноглобулин И.Г.Вена (цена флакона 6980 рублей, в месяц требуется 4 флакона, терапия длится около полугода), препарат иммуносупрессии Сиролимус (цена коробки 47200 рублей, хватает ее примерно на три месяца, продолжительность терапии – более года). Мне негде взять такие огромные суммы. С отцом Дениса мы в разводе, он давно нам ничем не помогает. Даже своего жилья, которое можно было бы продать, у нас нет. Умоляю, помогите спасти моего мальчика!

Денис – удивительный сын, заботливый, ответственный, самостоятельный. Еще малышом он помогал мне на огороде, мы часто смеемся, вспоминая, как однажды он посадил капустную рассаду корешками вверх. Домашние обязанности – вытереть пыль, пропылесосить, помыть пол, полить цветы – Денис всегда выполняет без лишних напоминаний. В шкафу у сына – всегда безукоризненный порядок, уроки сделаны во время. Сейчас эту “мирную жизнь” – с домашними заданиями и нехитрой работой по дому – Денис вспоминает как настоящее счастье. Пожалуйста, помогите ему вернуться домой к нормальной жизни! Без вашей помощи нам с Денисом не справиться!

С уважением,
Ирина

× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости