Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Дмитрий Давыдов

Ишим

Дмитрий Давыдов

умер 05.04.2018
Тюменская область,Ишим

Здравствуйте!

Меня зовут Надежда. У меня двое сыновей, старшему Диме 14 лет, младшему Назару – 7. Живем мы в городе Ишиме Тюменской области. Дима никогда серьезно не болел, рос как все дети – всегда веселый, общительный, добрый. Но в ноябре 2014 года мы попали в больницу. У Димы была слабость, температура, сильно болели ноги. После того, как взяли кровь и сделали пункцию, был поставлен диагноз – “острый лимфобластный лейкоз”.

Мы легли в Тюменскую областную клиническую больницу №1, прошли все курсы химиотерапии, и в июне 2015 года лечение в стационаре было закончено. Дальше – “поддержка” дома. Дима принимал “химию” в таблетках, соблюдал все предписания докторов: не посещал массовые мероприятия, исключил некоторые продукты питания, даже в школу не ходил, а учился дома, чтобы случайно не подцепить опасную инфекцию – иммунитет был еще очень ослаблен. Казалось, Дима хорошо восстанавливается: он подрос, повзрослел, вечерами любил кататься на велике, начал общаться с друзьями. Мы стали возвращаться к привычной жизни.

В феврале 2017 года Дима лег на плановое обследование, сделали пункцию. Вот тут-то мы и узнали страшное. Болезнь не отступила, она вернулась, случился рецидив, причем – с поражением нервной системы. Это значит, что снова необходимо долгое, еще более сложное лечение. Диму направили в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Сын прошел противорецидивную химиотерапию, а сейчас ему проводят лечение препаратом Блинатумомаб. Кроме того, Диме необходим противогрибковый препарат Кансидас – 10 флаконов общей стоимостью 145 670 рублей. После того, как Дима заболел, мне пришлось уйти с работы и теперь из доходов у нас Димина пенсия по инвалидности, да моя – по уходу. С мужем – в разводе, алименты – символические. Мои родители на пенсии. Мы верим, что Дима победит болезнь и очень просим вас помочь нам найти необходимые средства! Одним нам не справиться.

С уважением,
Надежда

Дмитрия 26 января отпустили домой, под наблюдение регионального гематолога. Ездить на прием к гематологу приходится далеко, в Тюмень. РТПХ на коже сохраняется, в остальном Дима чувствует себя хорошо, занимается с учителями по скайпу. Учиться Диме очень нравится.
Диму в середине декабря перевели в общую палату, а за два дня до Нового года - на дневной стационар. Показатели крови еще низковаты. По результатам пункции, все в порядке. В ближайшее время предстоит еще одна – с момента трансплантации костного мозга прошло более 100 дней. Состояние печени приходит в норму, печеночные показатели повышены незначительно. Дефибротид отменен. Диму беспокоит кожный зуд - скорее всего, это проявление кожной РТПХ. Мальчик чувствует себя неплохо, соблюдает диету. Вне больничных стен делать это проще, Дима рад домашней пище. Он больше не теряет вес, но пока и не набирает. Мальчик начал самостоятельно ходить на небольшие расстояния, но для больших ему по-прежнему нужна коляска.
Дима все еще в реанимации. У него возобновился геморрагический цистит и обнаружены повреждения слизистой желудка. Назначены диета и поддерживающее лечение, в результате рвота прекратилась. Сейчас мальчик ест самостоятельно и чувствует себя неплохо, хотя по-прежнему очень слаб и быстро устает.
Дима пока в реанимации, но чувствует себя уже лучше. Продолжается лечение Дефибротидом, есть улучшения в состоянии печени, она постепенно уменьшается. С циститом практически удалось справиться. Показатели крови держатся дольше, но необходимость в переливаниях гемокомпонентов еще сохраняется. Дима начал было есть самостоятельно, но в последние два дня его мучат рвота и боли в животе. Начато обследование для выяснения причины, сегодня проведена ФГДС. За время лечения Дима очень ослаб, но сохраняет боевой настрой. Он занимается ЛФК и очень ждет перевода на дневной стационар. Дима много читает, плетет из резиночек и бусин браслеты, которые иногда дарит врачам.
Дима по-прежнему в реанимации НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Благодаря начатому лечению Дефибротидом мальчик чувствует себя немного лучше. Показатели крови низкие, но переливания тромбомассы требуются сейчас чуть реже, чем раньше. На низких показателях крови развилось осложнение - геморрагический цистит. Проводится соответствующее лечение. Диме трудно самостоятельно принимать пищу, питание он получает через зонд. Мальчик очень хочет выздороветь и ждет, когда его переведут в общую палату, а затем на дневной стационар. Для продолжения терапии Диме требуется еще 8 упаковок Дефибротида. Общая стоимость этих восьми упаковок – 45280 евро. Мы просим участия всех, кто может помочь в сборе средств.
Диме проведен курс терапии Блинатумомабом, мальчик вышел в ремиссию. Однако, признаки минимальной остаточной болезни сохранялись. Врачи приняли решение о необходимости трансплантации костного мозга. Пересадку провели 18 сентября, донором стала мама. Показатели крови критически снизились, до сих пор ежедневно проводятся переливания тромбомассы. Для профилактики грибковой инфекции Дима продолжает получать Кансидас. 15 октября Диму в тяжелом состоянии перевели в реанимацию с серьезным осложнением - веноокклюзионной болезнью печени, при котором в печени образуются тромбы, и она постепенно отмирает. Для борьбы с осложнением, мальчику необходим препарат Дефибротид, специально разработанный для пациентов с подобной проблемой, перенесших трансплантацию костного мозга. К сожалению, лекарство в нашей стране приобрести невозможно, только за границей. Для лечения необходимы 8 упаковок препарата, каждая стоимостью 5660 евро. Мы открываем срочный сбор на Дефибротид для Димы.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости