Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Дмитрий Долгих

Алтайский край, 
Белокуриха

Дмитрий Долгих

Алтайский край, Белокуриха

Диагноз: Острый миелобластный лейкоз

Письмо Дмитрия

Здравствуйте!

Обращаюсь с просьбой оказать помощь в приобретении дорогостоящего препарата, от которого сейчас зависит успех моего лечения. Родился я 22 июня 1999 года в Барнауле, большую часть жизни прожил в городке под названием Белокуриха. Это бальнеологический курорт в предгорьях Алтая, прекрасное тихое место, может быть, вы слышали о нем.

Я учился в Новосибирском государственном медицинском университете. Но в 2019 году мне пришлось сменить стены медицинского вуза на стены лечебного учреждения: я попал в гематологическое отделение городской больницы с лимфомой Ходжкина. Химия и облучение дали частичный положительный результат. Все было неплохо до лета 2021 года, когда я снова попал в больницу, только уже с острым миелобластным лейкозом. Новосибирские врачи сделали все, что могли. Для продолжения лечения я поехал в Санкт-Петербург, где в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой мне провели пересадку костного мозга, донором стала сестра.

Я всегда старался относиться к жизни проще, не принимать всякие глупости близко к сердцу и общаться с достойными людьми. Думаю, в этом – залог счастья. Хочется верить, что успел в жизни порадовать и матушку, и отца, хотя бы немного. Окончил музыкальную школу по классу баяна, продолжил таким образом семейную традицию – отец играет на гармошке. Шесть лет посвятил бальным танцам и участию в соревнованиях. В детстве мне нравились шахматы, но когда умер тренер, как-то забросил это увлечение, но иногда люблю сыграть. Также занимался какое-то время тяжелой атлетикой, кикбоксингом, катаюсь на сноуборде. Увы, из-за болезни был вынужден оставить увлечения, требующие физических усилий. Моя семья – папа, мама, брат и сестра. Родители – пенсионеры, сестра – доктор, брат – индивидуальный предприниматель.

После пересадки у меня развились инфекционные осложнения. Для лечения, наряду с другими медикаментами, требуется препарат Иммуновенин, оплатить который (стоимость – почти 100 тысяч), моим родным не по силам. В сложившейся ситуации вынужден просить о помощи!

С уважением,
Дмитрий
24.05.2022

Дмитрий наблюдается на дневном стационаре НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, регулярно сдает контрольные анализы. С инфекционными осложнениями удалось справиться, показатели крови постепенно растут, силы прибавляются. Настроение у Дмитрия хорошее, в свободное время он старается больше гулять.
Фонд AdVita оплатил для Дмитрия счет за препарат Иммуновенин на сумму 98 720 рублей.
×
Выбрать дату в календаре -
×
Выбрать дату в календаре
Новости