Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Дмитрий Голубев

Дмитрий Голубев

Здравствуйте!

Меня зовут Любовь Голубева. Моему сыну Диме сейчас год и два месяца. В 10 месяцев при осмотре офтальмологом у него были обнаружены многочисленные опухоли на обоих глазках – ретинобластома. По свидетельству врачей, правый глаз не видел вообще, левый – сильно поражен. Но ребенок, родившись с этим пороком, приспособился: играет, начал рано ходить, родных узнает, не путает. Именно поэтому поведение жизнерадостного, счастливого и беззаботного ребенка не вызывало беспокойства о состоянии его зрения. А опухоли росли с каждым днем.

Сразу после осмотра мы попали в глазное отделение 5 больницы. Диагноз подтвердился – сильно поражены оба глаза. Врачи считали, что надо удалять их во избежание прорастания опухоли в зрительный нерв и поражения нервной системы. Речь шла о спасении жизни ребенка. Ввиду тяжести состояния решено было срочно провести химиотерапию. Тогда мы узнали, что в Германии в Университетской клинике г.Эссена есть отделение по лечению ретинобластомы, которое уже на протяжении 30 лет совместно с генетиками, радиологами и офтальмологами изучает эту болезнь и успешно борется с ней. Мы подали туда заявку – нас ждали через месяц. За этот месяц Дима прошел курс химиотерапии.

В Германии мы прошли обследование, которое показало, что оба глаза возможно сохранить, возможно сохранить и частичное зрение на обоих глазах. По свидетельству немецких врачей, в связи с особенностями расположения, размера и стадии роста опухолей, российские врачи ошиблись и назначенная в России химиотерапия (6 курсов) не смогла бы помочь Диме, со временем глаза пришлось бы удалить. Поэтому Диме провели курс лучевой терапии на высокотехнологичном современном оборудовании, которого, к сожалению, еще нет в России. Деньги на лечение (13577 евро) мы взяли в долг.

Мы благодарим Бога и всех, кто нам помог уехать в Германию и спасти Диме глазки! По окончании терапии нам необходимо регулярно через каждые три месяца посещать клинику для проведения контрольных осмотров. Сейчас опухоли неактивны, но есть риск, что они оживут и начнут расти снова. Возможно, потребуется проведение дополнительного лечения (криозаморозка – 700-800 евро, брахитерапия – около 5000 евро). Врачи говорят, что есть надежда на полноценную жизнь, но надо постоянно проводить контроль. Я сейчас не работаю, работает один муж. У нас есть еще один сын 8 лет.

Каждая поездка на осмотр в Германию будет обходиться от 700 до 800 евро: билеты в Дюссельдорф и обратно – 2*200 евро = 400 евро, осмотр – 200 евро, проживание в Родительском Доме – 4 или 5 дней по 20 евро = 80-100 евро, услуги переводчика – 60-80 евро. У нас нет возможности самостоятельно оплачивать эти поездки и выплачивать долг за проведенное лечение. Мы просим помочь нам! Заранее благодарю за любую помощь.

Любовь Голубева,
мама Димы

× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости