Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Дмитрий Исаков

Дмитрий Исаков

умер 21.03.2015
Северо-Западный федеральный округ,

Здравствуйте!

Нас зовут Исакова Ольга Леонидовна и Исаков Александр Павлович, живем в Петербурге. Мы родители замечательного, доброго и веселого мальчика Димы, ему 6 лет. Он очень активный и любознательный малыш, ему нравиться петь и танцевать, лепить из пластилина и рисовать. А еще он любит готовить за компанию с мамой, особенно – печь блинчики и пирожки. У Димы есть старшая сестра Вика, она учится в четвертом классе. Дима, хоть и младший брат, но всегда готов встать защиту сестренки.

В августе 2012 года Дима в тяжелом состоянии был госпитализирован в Детскую городскую больницу №1, где ему поставили диагноз “острый лимфобластный лейкоз”. Из-за выявленной генетической поломки, была диагностирована высокая степень риска. Лечение состояло из шести блоков высокодозной химиотерапии, а для закрепления результата Диме провели профилактическую лучевую терапию. Лечение в общей сложности длилось больше восьми месяцев.

Диму выписали на поддерживающую терапию, жизнь семьи вошла в нормальное русло. Но на очередном обследовании в марте 2014 года у сына диагностировали ранний костномозговой рецидив – с той же генетической поломкой. Высокодозное противорецидивное лечение не давало ожидаемых результатов, ремиссии удалось добиться только после четырех блоков высокодозной химии без перерыва на восстановление. Встал вопрос о пересадке костного мозга. Сестра как донор не подошла. Несмотря на то, что в международной базе у Димы было достаточное количество потенциальных доноров, времени на поиск максимально совместимого не было. Поэтому врачи НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой приняли решение делать срочную пересадку и в качестве донора выбрали маму. Пересадка прошла в начале июля 2014 года. Поначалу все шло хорошо, Дима восстановился после трансплантации, но спустя примерно три месяца врачи обнаружили, что генетическая поломка снова проявила себя. В начале ноября Диме сделали подсадку донорских лимфоцитов, но и эта процедура не смогла остановить болезнь, в декабре в костном мозге снова обнаружили бластные клетки – более 60%. В 1-й больнице сыну провели противорецидивную терапию по протоколу FLAG. Сейчас, чтобы продолжать лечение, Диме необходимо справиться с опасной грибковой инфекцией легких, атаковавший ослабленный организм. Для этого нужен очень дорогой препарат Вифенд для внутривенных вливаний, на первый курс – 14 флаконов общей стоимостью 66379 рублей. Высока вероятность того, что эту терапию необходимо будет продолжить. Помогите нам, пожалуйста! Мы не в силах приобретать такой дорогой препарат, но от него зависит жизнь нашего ребенка.

Дима – большой молодец! Он борец! Наш мальчик уверен, что очередная “химическая бомбардировка” поможет победить “вражеских солдат”, коварно проникших в его тело. Так он представляет себе эту болезнь…

С огромной благодарностью и надеждой,
Ольга и Александр

Дима продолжает противорецидивное лечение в ДГБ1. К сожалению, добиться ремиссии пока не удается, 26 февраля мальчику начали новый блок химиотерапии препаратом Велкейд. Недавняя КТ легких показала стабилизацию процесса, грибковые очаги сохраняются, но не растут. Терапия Вифендом продолжается. Дима чувствует себя не очень хорошо, у него совсем нет аппетита, мальчик получает Альбумин и специальное питание.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости