Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Дана Каратаева

село Ермаковское

Дана Каратаева

умерла 12.12.2016
Красноярский край,село Ермаковское

Здравствуйте, все неравнодушные к чужому горю люди!

Я одинокая мама двух девочек, которые очень любят друг друга, любят свою маму, любят бабушку. К сожалению, перед младшей сестренкой жизнь поставила трудную задачу – победить болезнь. Мы живем в селе Ермаковское Ермаковского района Красноярского края. Моей старшей дочке Виталине восемь лет, младшая Даночка родилась 26 мая 2015 года. Даночка растет очень любознательной девочкой, любит слушать сказки, стишки, с удовольствием играет в мяч, танцует и рисует! С самого рождения Даночка посещала детские мероприятия, потому что ее старшая сестренка очень творческая личность: занимается в музыкальной школе хореографией, ходит в театральный кружок и школу спортивной акробатики. Мы всей семьей с удовольствием ходили на выступления Виты, поэтому у Даночки с рождения развился интерес к искусству.

В мае 2016 года Дана подхватила обычное, как казалось, ОРЗ, но результаты самых простых анализов повергли нас в шок! До сих пор в голове звучат слова, которые я тогда услышала: заболевание крови, заболевание крови… Срочная госпитализация в Красноярский краевой центр охраны материнства и детства. Обследования, наркоз, пункция, страшный диагноз “острый миелоидный лейкоз М5” и вердикт врачей: необходима трансплантация костного мозга от неродственного донора! Даночке назначили химиотерапию, лечение шло тяжело, с осложнениями.

Когда на генетическую совместимость проверили Виталину, выяснилось, что как донор она сестренке не подходит. Для Даны также не нашлось совместимых доноров ни в одной из баз – ни в российских, ни в зарубежных. Поэтому пересадку костного мозга сделали от меня, она прошла 16 ноября в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге.Посттрансплантационный период после таких пересадок (родитель и ребенок совместимы только на 50%) часто бывает достаточно тяжелым. Даночке очень нужен противогрибковый препарат Кансидас: 15 флаконов стоимостью 218 505 рублей. Даже дорога до Петербурга и жизнь в этом городе – серьезная финансовая проблема для нашей семьи. Купить дорогое лекарство мы не можем. Я не работаю, моя мама – уборщица. Родственники и близкие люди тоже не в состоянии оказать настолько серьезную финансовую помощь. Поэтому обращаюсь ко всем знакомым и незнакомым неравнодушным людям с просьбой помочь купить дорогое лекарство. Заранее благодарны всем!

С уважением,
Снежанна

Дана с 5 декабря в реанимации, у нее обострились печеночная, кишечная, кожная РТПХ. Малышка в тяжелом состоянии, на прошлой неделе ее ввели в медикаментозную кому.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости