Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Дмитрий Каркимбаев

Рубцовск

Дмитрий Каркимбаев

умер 25.04.2016
Алтайский край,Рубцовск

Здравствуйте!

Мы, коллектив эндокринологического отделения Городской больницы №2 города Рубцовска Алтайского края, умоляем помочь спасти жизнь человеку, который сам не раз спасал людей, умея правильно и вовремя поставить диагноз, назначить верное лечение и просто с душою отнестись к человеку. Это – наш заведующий Дмитрий Леонидович Каркимбаев. Он – доктор высшей категории, горячо любимый и пациентами, и сотрудниками, а ведь согласитесь, такое сочетание очень редко в наше время. Дмитрию Леонидовичу 46 лет, он очень позитивный человек, у него на лице всегда улыбка, а в глазах – солнце. Он всегда добр и вежлив, всегда одаривает окружающих хорошим настроением, а это очень важно в работе врача. Мы считаем, что свое здоровье Дмитрий Леонидович оставил на работе. В нашем маленьком городе врачей не хватает, и он работал с огромными перегрузками, беря до 15 ночных дежурств в месяц! Бывало, по 5 суток не уходил домой. Примерно в начале 2013 года мы в коллективе стали поговаривать о том, что нашему заведующему просто необходим отдых – он стал какой-то бледный, выглядел изможденным. Ведь Дмитрий Леонидович уже несколько лет работал без отпуска. Мы вспоминаем это и теперь понимаем: это проявились первые симптомы болезни. Но на собственное здоровье у нашего коллеги времени не нашлось, а свое состояние он объяснял переутомлением. К концу 2013 года здоровье явно ухудшилось, и Дмитрий Леонидович сдал анализы. Вся больница была буквально в шоке – по анализам было похоже на лейкоз.

Дмитрия Леонидовича направили в краевую больницу, где ему поставили диагноз “первичный миелофиброз”. В связи со злокачественным течением болезни, назначили 4 курса химиотерапии. В апреле 2015 года Дмитрий Леонидович прошел обследование в Санкт-Петербурге в клинике НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Вердикт: болезнь прогрессирует, единственный метод лечения – трансплантация костного мозга. В настоящий момент необходима оплата поиска донора через зарубежный регистр – 18000 евро. Кроме того, предстоит также собрать 2500 евро на доставку трансплантата в Петербург.

Наш Дмитрий Леонидович – потомственный врач, его старшая дочь тоже выбрала медицину, сейчас учится на 2-м курсе мединститута на “отлично”. Отец служит ей примером, к которому надо стремиться в работе. Младшая дочка учится в 4-м классе средней школы, отличница. Обеим дочерям передался характер отца, они, несмотря ни на что, всегда добры, приветливы, прилежны, улыбчивы и готовы отдать все для помощи людям. Все свое время наш доктор тратил на работу, помогая своим пациентам справиться с сахарным диабетом. И мы очень надеемся, что то добро, которое он принес людям, вернется к нему, и средства на лечение будут собраны. Все в коллективе его очень любят, поддерживают и ждут скорейшего выздоровления и выхода на работу. Без него в отделении пусто – не хватает руководителя, который подскажет и поможет советом.

С уважением,
коллеги Дмитрия Леонидовича Каркимбаева

Дмитрий Леонидович продолжает восстанавливаться после третьей пересадки костного мозга. К счастью, на этот раз пункция показала приживление донорского трансплантата, уровень лейкоцитов начинает медленно расти. Однако из-за длительного периода цитопении у Дмитрия Леонидовича развилось инфекционное осложнение - грибковая пневмония, сопровождающаяся небольшим отеком легкого и присупами удушья. Из-за задержки жидкости в организме скачет давление. Проводится необходимая терапия.
9 марта Дмитрию Леонидовичу провели третью по счету трансплантацию костного мозга, на этот раз донором стал его отец. Сейчас Дмитрий Леонидович восстанавливается, чувствует себя удовлетворительно, но показатели крови пока остаются низкими. Продолжается комбинированная терапия для профилактики инфекций.
К сожалению, признаков приживления донорского костного мозга нет, показатели крови у Дмитрия Леонидовича остаются предельно низкими. Он получает постояннные переливания крови, очень слабый, не встает. Инфекционных осложнений удается избегать с помощью профилактической терапии антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми средствами. Дальнейшее лечение обсуждается.
30 января Дмитрию Леонидовичу провели повторную трансплантацию костного мозга от другого донора. Сейчас он восстанавливается, чувствует себя пока неважно: беспокоят сильная тахикардия и одышка, по вечерам поднимается температура, нет аппетита. Показатели по-прежнему низкие, Дмитрий Леонидович постоянно получает переливания крови. Была выявлена грибковая инфекция в бронхах, сначала Дмитрий Леонидович получал противогрибковый препарат Амфолип, а сейчас принимает Вифенд. Для профилактики других инфекционных осложнений проводится антибактериальная и противовирусная терапия.
К сожалению, донорский костный мозг у Дмитрия Леонидовича не прижился. Планируется повторная трансплантация костного мозга от другого донора. Ориентировочно она назначена на конец января. Дмитрий Леонидович чувствует себя не очень хорошо, получает переливания крови и профилактически противогрибковые и антибактериальные препараты.
Дмитрий Леонидович пока в больнице: восстановление после трансплантации костного мозга идет очень медленно. По результатам пункции, донорский костный мозг прижился, но работает пока недостаточно хорошо, показатели крови остаются низкими. Требуются переливания цельной крови и тромбомассы и уколы Лейкостима, а также Кансидас для профилактики грибковой инфекции. Дмитрия Леонидовича беспокоит слабость, но он старается двигаться по мере сил.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости