Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Дмитрий Карпов

Дмитрий Карпов

умер 21.10.2015
Северо-Западный федеральный округ,

Здравствуйте!

К вам обращается мама Димы Карпова. Недавно моему сыну исполнилось 19 лет. В 2011 году Дима окончил школу и поступил в Горный университет, успешно сдал первую сессию. Родившийся и выросший в Петербурге, Дима мечтал о геологических экспедициях и открытиях. Казалось, все только начинается: впереди – интересная жизнь, настоящие дружба и любовь. Беда пришла неожиданно. О страшной болезни мы узнали девять месяцев назад. Все рухнуло в один момент, когда моему сыну был поставлен онкологический диагноз “лимфома Ходжкина”. Началось лечение в Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. За несколько месяцев Дима перенес более десятка курсов химиотерапии.

Его болезнь – не приговор: существуют и уже опробованы действенные методы лечения, есть врачи, которые самоотверженно работают и буквально творят чудеса. Но необходимы дорогостоящие лекарственные препараты. Материальное положение нашей семьи, несмотря на все наши усилия, не позволяет приобрести весь комплекс нужных лекарств. А перерыв в лечении может сыграть роковую роль. Я не хочу верить, что мой единственный сын никогда не узнает радости первой любви, не хочу верить, что он не откроет новое месторождение. Поэтому я обращаюсь к людям и организациям – ко всем, кто может помочь собрать средства для продолжения лечения. В связи с тем, что несмотря на пройденное лечение заболевание прогрессирует, Диме планируют провести высокодозную полихимиотерапию с аутологичной трансплантацией костного мозга. После этого необходимо будет пройти лечение препаратом Брентуксимаб. Однако это очень дорогой препарат – его стоимость на курс лечения составит около 3 миллионов рублей. Я верю, что помощь неравнодушных людей, способных откликнуться на чужую боль и сострадать, поможет Диме победить болезнь и встать на ноги! Спасибо всем, кто сможет оказать моему сыну помощь и поддержку! Даже небольшое пожертвование может оказаться решающим в его судьбе.

С уважением, благодарностью и надеждой,
Жанна Карпова, мама Димы

Для Димы найден донор костного мозга, но, так как добиться ремиссии пока не удается, речь о трансплантации сейчас не идет. Юноша прошел курс поддерживающей химиотерапии в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Сейчас он выписан домой, но должен вернуться в больницу через неделю. Планируется еще один курс, после которого будет назначена лучевая терапия. В качестве продолжения лечения обсуждается один из исследовательских протоколов. После многочисленных курсов химиотерапии участились инфекционные осложнения - недавно Дима перенес пневмонию, но сейчас он чувствует себя неплохо, состояние стабильное.
13 июля фонд AdVita отправил на счет Димы в регистре им. Ш.Морша 3000 евро, еще 2000 евро перечислил AdVita Fund USA. Поиск донора костного мозга для юноши будет запущен в ближайшее время.
У Дмитрия появились потенциально совместимые доноры в международном регистре, было принято решение инициировать поиск донора, получен счет. Сейчас Дима получает поддерживающую химиотерапию гормонами и Винбластином, направленную на то, чтобы остановить прогрессию болезни.
К сожалению, проведенное летом обследование выявило прогрессию заболевания. Дмитрий переведен на поддерживающий протокол лечения с препаратом Винбластин. Он переносит химиотерапию неплохо, чувствует себя хорошо, даже поехал отдыхать в Крым. Вопрос о возвращении к терапии Адцетрисом будет обсуждаться, если Дима и его мама решатся на проведение гаплоидентичной пересадки костного мозга.
Дима находится на поддерживающей терапии Рибомустином, чувствует себя хорошо, ведет активный образ жизни. Судя по результатам ПЭТ, процесс удалось стабилизировать: лимфоузлы остаются метаболически активными, но в размерах не увеличиваются. Гаплоидентичную пересадку костного мозга от мамы было решено пока не проводить из-за большого риска. В апреле врачи сделали очередной запрос в международный регистр – к сожалению, совместимых доноров костного мозга для Димы пока не появилось. В июле юноше планируется провести полное обследование – по его итогам врачи определят целесообразность возвращения к терапии Адцетрисом.
По результатам планового обследования у Димы выявлена прогрессия заболевания. Планируется курс химиотерапии Бендамустином и Брентуксимабом. К вопросу о проведении гаплоидентичной трансплантации решено вернуться в январе.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости