Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Дмитрий Крымов

Дмитрий Крымов

Здравствуйте!

12 января 1999 года у меня родился сын Димочка. Он родился накануне моего дня рождения и стал самым дорогим подарком в моей жизни. К сожалению, достаточно быстро беззаботное существование закончилось.

В марте 2002 года мы пошли на обследование к врачу для устройства в садик. Хирург обнаружил опухоль в области животика и отправил нас в больницу. Несколько месяцев мальчику не могли поставить диагноз. В июне стало понятно, что у Димы хронический миелолейкоз без Ph-хромосомы, крайне редкая среди детей болезнь.

Димин папа испугался предстоящих трудностей, собрал вещи и предоставил возможность мне самостоятельно решать все вопросы, связанные с лечением и материальным обеспечением сына.

Февраль 2004 начался для Димы с реанимации. Затем был поиск наиболее оптимального лечения, еще реанимация, поиск доноров крови и многое другое. В результате врачи подобрали для Димы лекарство, которое помогает мальчику находиться в благоприятном состоянии – Роферон. Правда, бесплатно достать его не представляется возможным, поэтому приходится постоянно заниматься поиском денег на лекарства. Поскольку, это единственный подходящий препарат, принимать нам его придется до момента полного излечения. На данный момент, мы делаем 3 укола в неделю, каждый из которых стоит 1095 рублей.

В апреле 2006 года стало понятно, что пересадка костного мозга Диме единственный способ спасти его жизнь. К сожалению, как донор никто из родственников ему не подошел. После процедуры типирования международный реестр показал нам 15 потенциальных доноров.

После того как у меня на работе узнали, что я собираюсь ложиться с ребенком в больницу на пересадку и требуется на операцию не меньше 2 месяцев, меня уволили. Теперь мы живем на Димину пенсию по инвалидности, которая составляет 3500 рублей в месяц и алименты – 4000 рублей, платим за квартиру 1500 в месяц, пытаемся покупать необходимые ребенку фрукты, мясо и ищем деньги для пересадки (15000 евро – поиск подходящего донора, 2500 евро – доставка костного мозга в Россию и деньги на восстановительный период). Для меня это огромная сумма и без вашей помощи я не найду таких денег. Дима сейчас находится в благоприятном для пересадки состоянии, и это дает ему огромный шанс на жизнь.

Помогите мне, пожалуйста, спасти сына.

Крымова Людмила

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости