Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Денис Кудин

село Мокроусово

Денис Кудин

Курганская область,село Мокроусово

Здравствуйте!

Мой муж Денис родился 5 мая 1979 года в селе Мокроусово Курганской области, где мы и сейчас проживаем. В 1996 году Денис окончил школу и поступил в Курганский государственный сельскохозяйственный институт. Учился как все студенты, со здоровьем все было в порядке. Но в 2000 году, когда Денис был на 4-м курсе, начались проблемы: стала подниматься высокая температура, появилась слабость, боли в суставах. В поликлинике диагностировали остеохондроз и лечили антибиотиками, но состояние не улучшилось. В течение полугода не могли поставить диагноз, пока не направили на обследование в гематологическое отделение Курганской областной клинической больницы, где обнаружилось, что у Дениса острый лимфобластный лейкоз. К тому времени бластов в крови (раковых клеток) было уже 70%! Лечение в то время было платное, а доход семьи небольшой – мама работала в детском саду, папа водителем, поэтому деньги приходилось собирать совместными усилиями родных и знакомых, облздрав выделял некоторую сумму. Даже доноров крови искали сами, даже по соседним областям. Нелегко тогда пришлось родителям Дениса. Но, слава Богу, он вышел в ремиссию. Лечение длилось три года, учебу пришлось отложить.

После лечения Денис вернулся в институт на заочное отделение. С Денисом я была знакома давно – с 2001 года, но только в 2004 году мы стали парой, а в 2005 году поженились. В 2007 году у нас родилась дочка Алиса – копия папы. И все было хорошо: Денис работал, я после декрета вышла на работу. Но в 2010 году, после очередной сдачи анализа крови, опять прозвучал этот страшный диагноз – лейкоз. Опять три года химиотерапии. Дочка видела папу, только когда он приезжал домой в перерывах между курсами “химии”. Без него она научилась говорить букву “р”. Мы с ней записали видео для папы, как она во все слова вставляет новую для нее букву: аррррбуз, морррковка, Арррриса (Алиса)…

Денис год находился на больничном, но когда установили II группу инвалидности, пришлось уволиться. И вроде, все стало снова налаживаться. Правда Денис уже не работал, сидел с дочкой дома, так как из-за частых болезней она не посещала садик. Регулярно ездил в Курган сдавать анализы крови и пункцию костного мозга для проверки. Мы понимали, что болезнь может снова вернуться, но… не так быстро. В апреле 2016 года – снова рецидив. Два курса высокодозной химиотерапии позволили выйти в ремиссию. Денису было очень тяжело, но он обладает величайшим терпением и стойко переносит лечение. Мы всей семьей изо всех сил поддерживаем его, нам очень тяжело без мужа и папы. Денис не падает духом, в свободные минуты между капельницами что-то мастерит, то шьет себе что-нибудь (перешивает одно в другое), то украшает аппликациями привычные вещи, недавно из кусочков линолеума сплел корзинку под мелочи.

Врачи сказали, что необходима трансплантация костного мозга. Донора в российском регистре не нашлось, а совместимость с родной сестрой 50%, этого недостаточно. Наш врач консультировался со специалистами НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. 27 сентября мы ездили туда на очную консультацию, нас обнадежили, что можно найти донора в зарубежном регистре, но это стоит 18000 евро. Нашей семье сложно собрать такую огромную сумму денег, поэтому мы просим помощи у неравнодушных людей, готовых помочь. Денис еще очень много хочет успеть, ведь он еще так молод и ему хочется жить! Заранее всем огромное спасибо! И берегите себя и своих близких!

С уважением,
Елена, жена Дениса

Денис дома, чувствует себя неплохо. Осенью он приезжал в Петербург на обследование. Курсы химиотерапии было решено заменить на таблетированное лечение для снижения токсичности. Сейчас Денис получает поддерживающую химиотерапию в таблетках: Метотрексат и Пуринетол, переносит это лечение не очень хорошо, есть небольшая тошнота. Месяц назад Денис прошел эхокардиографию и УЗИ сердца, никаких изменений не выявлено. Вопрос о трансплантации костного мозга отложен на неопределенный срок. Новый год Денис встретил дома, с семьей, смотрел фейерверк из окна. В праздники ходил к елке на площади. Радостно быть дома, а не в больнице, как в прошлом году.
Денис дома, чувствует себя хорошо. Недавно его на 10 дней госпитализировали в больницу в Кургане для проведения комплексного обследования. По результатам кардиологических исследований сохраняется низкая фракция выброса левого желудочка. Показатели крови в норме. Согласно пункции, ремиссия сохраняется. Трансплантацию костного мозга решено не проводить из-за высокого риска кардиологических осложнений, назначена поддерживающая химиотерапия. Денис принимает Пуринетол и Метотрексат уже около двух недель, на фоне лечения его беспокоит тошнота. Через три недели предстоит врачебная консультация - возможно, потребуется коррекция дозировок препаратов. Денис чувствует себя неплохо, несмотря на утомляемость из-за проблем с сердцем, занимается домашними делами.
7 мая у Дениса начинается очередной курс химиотерапии (сейчас они проводятся раз в полтора месяца) в больнице в Кургане. Кардиологическое лечение продолжается, есть улучшения, в частности, пропала одышка. Вскоре предстоит эхокардиография, по результатам которой будет снова рассмотрена возможность трансплантации костного мозга. Денис чувствует себя неплохо, занимается домашними делами.
Денис восстанавливается после курса химиотерапии в больнице по месту жительства. Результаты УЗИ сердца Дениса были отправлены лечащему врачу в Санкт-Петербург, и по мнению врача, улучшение есть, но трансплантацию проводить пока рано. Денис чувствует себя хорошо, между курсами лечения проводит время с семьей, у него растет дочка.
Денис восстанавливается после курса химиотерапии в больнице в Кургане, чувствует себя хорошо. По результатам УЗИ, работа сердца улучшилась. Денис планирует проконсультироваться с лечащим врачом в Петербурге о возможности проведения трансплантации костного мозга.
Денис восстанавливается дома после курса химиотерапии. Через три месяца планируется следующий курс. По результатам декабрьской пункции, все в порядке. Самочувствие неплохое, есть небольшая слабость. По результатам предтрансплантационнгого обследования выявлены противопоказания, поэтому пересадка Денису проводится не будет.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости