Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Дарья Куракина

Щелково

Дарья Куракина

Московская область,Щелково

Всем теплого солнышка и лучей добра!

Я родилась в подмосковном городе Щелково, но очень люблю Москву и Санкт-Петербург. Мне 25 лет, я филолог, в прошлом – преподаватель иностранных языков. Сейчас мечтаю переквалифицироваться из лингвиста в литературоведа: я очень люблю не только читать книги, но и сочинять истории. Также люблю кино: хотела поступать на Высшие режиссерские курсы во ВГИК.

В январе 2013 года я переболела гриппом, после которого сохранялась температура, затем появился кашель, боли в грудной клетке. После рентгена врач отправил на КТ, а там – опухоль. На консультации у онколога поставили предварительный диагноз, а биопсия подтвердила: “лимфома Ходжкина”. Эта болезнь с мая 2013 года – как только началась химиотерапия – будто отрезала меня от внешнего мира и пока не позволяет осуществиться моим мечтам. Устойчивость злокачественных клеток к химиопрепаратам привела меня в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Здесь есть возможность провести редкое лечение, которое недоступно в других городах России, в том числе – в Москве. Это терапия препаратом Адцетрис, который дает очень хорошие результаты в таких случаях прогрессии заболевания, как у меня. Я не замужем, парня-олигарха у меня нет, а родители – пенсионеры. Моя семья не может оплатить этот дорогостоящий препарат, который необходимо покупать за границей.

А тем временем опухоль прогрессирует, хотя я прошла уже много курсов химиотерапии, показанной при моем диагнозе. Эффект был, но краткосрочный. Я, мои родные и близкие, мы очень верим, что Адцетрис поможет мне снова вернуться в общество здоровых людей, что откроются новые горизонты, что я смогу не только освоить новую профессию, но и помогать таким же нуждающимся, как я сейчас. На один курс требуется три ампулы препарата, каждая стоимостью 4500 евро. Количество курсов зависит от ответа организма на препарат. Пожалуйста, помогите мне выжить! Я очень люблю эту жизнь! Мне страшно: опухоль врастает в легкое, а так хочется жить и дышать полной грудью!

Надеюсь на вашу доброту и милосердие,
Даша

С 8 июня Даша проходит лучевую терапию в Москве, как и планировалось. Девушка переносит лечение тяжело: иногда поднимается температура, бывают сильные боли, отек тканей. Примерная длительность терапии составляет 3-4 недели, потом Даше предстоит обследование для оценки результата.
Дарье провели курс химиотерапии по облегченной схеме в Москве, в МНИОИ им. Герцена. В качестве дальнейшего лечения планируется лучевая терапия. Параллельно идет поиск зарубежной клиники, которая могла бы предложить альтернативное лечение. Терапия Адцетрисом пока отложена. Сейчас Даша дома, чувствует себя лучше, показатели крови понемногу восстанавливаются.
ПЭТ от 24 марта показала разнонаправленную динамику: одни лимфоузлы стали больше накапливать контраст, другие – меньше, интенсивность накопления контраста снизилась, но при этом сама опухоль имеет тенденцию к росту. Врачи предполагают, что последнее может быть связано с инфекцией, Даше были назначены антибиотики. Прием Вифенда тоже продолжается; пока получить его от государства не удалось, поэтому девушка приобретает препарат самостоятельно. На этой неделе Дашу госпитализировали в больницу по месту жительства. Сейчас она проходит обследование, на днях планируется начать курс химиотерапии.
Даша сейчас дома, в Подмосковье, чувствует себя неважно: жар, сильный кашель, слабость. Девушка принимает антибиотики и противогрибковый препарат Вифенд. Пока Даша приобретает Вифенд самостоятельно, но рассчитывает в ближайшее время получить его бесплатно от местного комитета здравоохранения. На 24 марта назначена ПЭТ-КТ, после которой врачи собираются провести два курса химиотерапии по схеме LABO. Затем планируется еще одна ПЭТ-КТ и возвращение к терапии Адцетрисом.
ПЭТ-КТ от 3 февраля показала неоднозначную, но в целом положительную динамику, лечение Адцетрисом было решено пока продолжать. Не исключается включение в курс терапии Рибомустина, планируется консультация с немецкими специалистами для обсуждения других вариантов лечения. Запланированное третье введение Адцетриса было немного отложено – его провели на прошлой неделе. 13 февраля Даша вернулась домой, в Москву, но скоро ей предстоит новая поездка в Петербург для лечения обнаруженной бактериальной инфекции. Кроме того, у девушки выявлена грибковая инфекция легких, назначен Вифенд.
26 декабря у Даши было первое введение препарата Адцетрис, а 15 января она приезжала в Петербург на второй курс. Сейчас девушка уже вернулась домой, в Подмосковье. До недавних пор она чувствовала себя неплохо, но после второго введения поднялась температура, появились кашель и боли в мышцах. Контрольная ПЭТ-КТ назначена на 3 февраля, на 6 февраля запланировано третье введение Адцетриса. После этого будет принято решение о дальнейшем лечении.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости