Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Дарья Кузнецова

Дарья Кузнецова

умерла 25.06.2010

Здравствуйте!

Меня зовут Татьяна, мне 34 года. Живу в Ленинградской области. У меня самая обычная семья – муж и троек детишек: два мальчика (15 и 11 лет) и долгожданная доченька Дашенька, которой недавно исполнилось два годика. Так случилось, что второй день рождения Дашеньки мы отметили в больнице. Никогда не думала, что нас постигнет такая беда, такая коварная болезнь! Все началось 22 августа с высокой температуры. Никто из врачей не мог понять, что с Дашей, пока не сделали анализ крови, который показал почти смертельный уровень лейкоцитов. Сначала нас срочно госпитализировали в ЦРБ г.Лодейное Поле, а 2 сентября мы поступили в Институт им. Раисы Горбачевой (где сейчас и находимся). В тот же день был поставлен точный диагноз – острый лимфобластный лейкоз. Мир рухнул в один день, в одну минуту.

Как сейчас трудно вспоминать жизнь до болезни, когда твой ребенок был здоров, бегал босиком по берегу речки, весело смеясь, приплясывал, услышав музыку… Даша очень любит песню “Буратино” и фильм может смотреть по несколько раз в день.

3 сентября начали химиотерапию. И вроде показатели были в норме, и переносила химию дочка удовлетворительно, уже готовились съездить домой. И вдруг, как гром среди ясного неба: результат контрольного обследования – РЕМИССИИ НЕТ! Болезнь возобновилась, и лейкоциты снова растут с бешеной скоростью. Снова удар. Господи, как все это вынести?!

Нам была поставлена высокая группа риска рецидива, и теперь предстоит обязательная трансплантация костного мозга. Необходимо начинать поиск донора, потому что старшие дети (еще одно потрясение!) не подошли дочке как доноры. Поиск донора стоит 15000 евро, еще 2500 евро – доставка трансплантата в Санкт-Петербург. Сейчас проходим блок высокодозной химиотерапии.

Я не люблю просить помощи – всегда справлялись своими силами. Но сейчас у меня нет выбора. Лечение очень серьезное и дорогостоящее, поэтому мы будем очень признательны за любую помощь. Молю Бога о спасении и исцелении моей малышки, полностью полагаюсь на профессионализм врачей и надеюсь, что маленький организм Дашеньки выдержит все это.

Кузнецова Татьяна Васильевна, мама

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости