Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Дмитрий Марковин

Дмитрий Марковин

умер 16.10.2013

Здравствуйте!

Мы живем в городе Копейске Челябинской области. Моему мужу Диме – всего 37. Солнечный, родной человек. Талантливый инженер, участвовал в строительстве федеральных медицинских центров: Челябинск, Пермь, Калининград, Барнаул, Новосибирск… До февраля 2012 года мы были одной из многих счастливых российских семей – папа, мама и ребенок. А после – страх, боль, отчаяние, когда пытаешься “проснуться” из реальности и диагноз – “острый миелобластный лейкоз (М2)”.

Дима прошел четыре тяжелых курса химиотерапии в гематологическом отделении Челябинской областной клинической больнице, очень трудно и длительно восстанавливался, долго находился в цитопении. После третьего курса у Димы возникло тяжелое осложнение – правосторонняя пневмония. За время лечения легких у Димы выявлен ранний костномозговой рецидив (12% бластов) и нейролейкоз (поражение лейкозом головного мозга). Проведенный в сентябре курс химиотерапии позволил добиться ремиссии. Диму заочно консультировали в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, специалисты которого пришли к выводу, что мужу срочно необходима пересадка костного мозга – в противном случае болезнь может вернуться. Совместимого неродственного донора у Димы нет, поэтому пришлось обращаться в Международный регистр. С помощью родных, друзей, знакомых нам удалось сделать почти невозможное – собрать 18000 евро на оплату услуг регистра. Совместимый неродственный донор для Димы уже найден. Но теперь, чтобы пересадка стала возможной, необходимо приобрести дорогостоящие препараты для предтрансплантационной химиотерапии: Атгам – 206 тысяч рублей за курс, Флугарда – 71300 рублей за курс. Эти препараты – надежда на жизнь нашей маленькой семьи, но наши финансовые возможности уже исчерпаны. Помогите нам, пожалуйста!

С уважением и надеждой,
Наталья, жена Димы

Дмитрий по-прежнему в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, продолжает лечение препаратом Тасигна в увеличенной дозировке. Контрольную пункцию планируется сделать примерно через две недели. РТПХ удалось взять под контроль с помощью гормональной терапии. Дозы гормонов постепенно снижаются, что Дима переносит неважно, страдает от боли в суставах. Прием Вифенда продолжается. Новая вспышка цитомегаловирусной инфекции была купирована Цимевеном, сейчас Дмитрий снова получает Вальцит. Семья Марковиных от души благодарит всех жертвователей за помощь в приобретении жизненно важных препаратов.
К сожалению, у Дмитрия был диагностирован бластный криз на фоне химиотерапии Спрайселом. Две недели назад он начал лечение другим препаратом – Тасигна. Для того чтобы подхлестнуть реакцию «трансплантат против лейкоза», Диме отменили иммуносупрессивные препараты. Сейчас у него острая кишечная РТПХ, он получает усиленную гормональную терапию. Кроме того, в результате отека и атрофии зрительного нерва Дима потерял зрение в левом глазу. По аспергиллезу у Дмитрия отрицательная динамика, доза Вифенда была увеличена, а в дополнение к нему назначен еще один противогрибковый препарат – Микамин. С цитомегаловирусом удалось справиться, Дима сейчас получает Вальцит профилактически.
После трех курсов лечения Мабтерой костный мозг Дмитрия Марковина начал вырабатывать эритроциты, переливания эр-массы больше не нужны. Обсуждается прием Спрайсела – врачи надеются, что это поможет скорректировать генетическую поломку. У Дмитрия обнаружены грибковая инфекция и цитомегаловирус, он получает соответствующую терапию.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости