Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Дмитрий Матушкин

Дмитрий Матушкин

умер 23.09.2017

Здравствуйте!

Меня зовут Рената, наша семья живет в Петербурге. Я очень прошу Вас помочь моему мужу, Дмитрию, ему 35 лет. Дима очень веселый, добрый и жизнелюбивый человек. Он из тех, с кем всегда легко и хорошо рядом. У нас была дружная, крепкая, счастливая семья, две замечательных доченьки: 11 и 7 лет. Дима талантливый детский фотограф. Он очень любит свою работу, своих клиентов, с некоторыми из них он работал годами.

В 2014 году Диме поставили диагноз: “Лимфома Ходжкина”. С этого момента наша жизнь превратилась в кошмар. Началось долгое лечение: один курс химиотерапии за другим. Далее рецидив, снова курсы химиотерапии, на сей раз более тяжелой, трансплантация стволовых клеток, лучевая терапия. Наконец наступила ремиссия, казалось, что все позади. Но в апреле 2017 года Дима внезапно слег. Он начал угасать на глазах, перестал есть, за пару дней резко потерял в весе, на ногах появились волдыри. Выяснилось, что от огромного количества препаратов, использованных во время химиотерапии, сильно пострадала печень. Вот уже пятый месяц Дима в очень тяжелом состоянии лежит в больнице. Врачам удалось стабилизировать его состояние, но его иммунитет сильно ослаб. На фоне этого начался аспергиллез – грибковая инфекция легких. Сейчас, чтобы справиться с этой новой напастью, Диме нужен препарат Вифенд, который эффективно борется с грибковой инфекцией и при этом минимально воздействует на печень. Каждый курс приема Вифенда обойдется в 98 тысяч рублей. Таких курсов Диме понадобится, как минимум, два. Но я сейчас просто не в состоянии купить это лекарство. Беда никогда не приходит одна: недавно у нас очень сильно заболела младшая дочь. Тяжелая форма внутрипеченочного холестаза. Чтобы ухаживать и за ней, и за мужем, мне пришлось уйти с работы. Из родственников у Димы, кроме нас, только мама. Мне больше не к кому обратиться. Но я обязана вытащить мужа ради нашей семьи и наших детей. Пожалуйста, помогите нам!

Рената

Дмитрий полторы недели назад был переведен в общую палату, но, несмотря на некоторые улучшения, его состояние остается тяжелым. У Димы ежедневно бывает лихорадка. Показатели крови снизились, проводятся переливания гемокомпонентов. Печеночные показатели снизились, но еще повышены. Дима получает Вифенд, Гептрал, жаропонижающие препараты. По-прежнему необходим дренаж для отведения гноя из легких.
Около двух недель назад Дмитрия с высокой температурой из-за обострения грибковой пневмонии перевели в реанимацию. Показатели крови на тот момент были очень низкими. По результатам пункции, ремиссия сохраняется, но выявлена гипофункция костного мозга. Дмитрию поставлен дренаж для отведения гноя и жидкости из легких. Температура повышена, аппетита нет совсем, Дима получает специальное питание. На фоне лечения ситуация медленно улучшается, но пока Дмитрий остается в реанимации.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости