Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Денис Мурзин

Денис Мурзин

умер 30.03.2019

Здравствуйте!

Меня зовут Мурзин Денис Валентинович, я родился 8 декабря 1997 года в станице Медведовской Тимашевского района Краснодарского края. Сейчас живу в Новохоперском районе Воронежской области. В 2016 году меня призвали в армию, служил в Подмосковье. Спустя четыре месяца со мной заключили контракт. Все складывалось очень даже неплохо до конца 2017 года. В конце ноября мое физическое состояние заметно ухудшилось: часто кружилась голова, появилась одышка. Дошло до того, что я уже не мог ходить. В начале декабря на «скорой помощи» меня доставили в Можайскую центральную районную больницу, диагностировали лейкоз, но из-за отсутствия необходимого оборудования форму и тип лейкоза определить не удалось. Меня перевели в Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф.Владимирского. Там поставили диагноз «острый лимфобластный лейкоз», как оказалось, ошибочно. Это чуть не стоило мне жизни. В конце декабря я по собственному желанию выписался из МОНИКИ. Затем находился на лечении в Воронежской областной клинической больнице №1. Здесь диагностировали острый миелобластный лейкоз (М0), провели пять курсов химиотерапии. В феврале 2018 года я вышел в ремиссию.

В конце июня 2018 года я приехал на консультацию в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Мне объяснили, что при моем диагнозе и течении заболевания в обязательном порядке показана трансплантация костного мозга. К сожалению, в семье совместимых доноров у меня нет. Потенциальные доноры есть только в международных базах. За поиск донора необходимо заплатить неподъемную для меня и моих родных сумму – 18000 евро. Еще 120 тысяч рублей стоит доставка препарата в Петербург.

Я в данный момент безработный, из рядов ВС РФ был уволен задним числом, сразу после того как стало известно о моем заболевании. Моя мама – повар в Новохоперском психоневрологическом интернате, папа – водитель в пожарной части. Сами понимаете, что на таких должностях заработка не хватает даже на необходимые мне лекарства.

Очень надеюсь, что ваша помощь позволит мне вернуться к нормальной жизни.

С уважением,
Денис

В воскресение у Дениса сильно упало давление, и его экстренно госпитализировали. После суток в реанимации Дениса перевели в общую палату гематологического отделения. Проведена пункция, диагностирован рецидив с большим количеством бластов. Завтра начнется противорецидивная химиотерпия.
22 февраля Дениса выписали домой, интралюмбальные введения препаратов химиотерапии завершены. С сегодняшнего дня Денис будет проходить облучение в режиме дневного стационара в больнице в Воронеже: предстоит пройти около 15 сеансов, затем отправиться в Петербург на вливание лимфоцитов. Лейкоциты повышены, тромбоциты низкие. Денис чувствует себя по-разному, получает обезболивающие трижды в день и ходит с большим трудом.
Денис провел дома два месяца. Постепенно боли в ногах стали усиливаться. Были проведены неврологическое обследование и пункция. По лейкозу сохраняется ремиссия, показатели крови практически в норме. Однако диагностирован внекостномозговой рецидив, нейролейкоз. В начале этой недели Дениса госпитализировали в областную больницу в Воронеже. Ему тяжело ходить, в основном он перемещается с поддержкой или на коляске. Началось лечение - Денис получает интралюмбальные введения препаратов химиотерапии. После этого курса планируется лучевая терапия, затем Денис поедет в Петербург на вливание донорских лимфоцитов.
В начале декабря Дениса выписали, и уже 5 декабря он вернулся домой. По результатам пункции, проведенной перед отъездом, донорский костный мозг прижился на 90-97%. Показатели крови в норме. Еще до трансплантации костного мозга Дениса беспокоило последствие химиотерапии - нейропатия - боли в ногах. Иногда боли в ногах усиливаются настолько, что приходится принимать сильное обезболивающее. Ходит Денис мало. Вернувшись домой, он прошел электронейромиографию, по результатам которой невролог диагностировал значительное повреждение периферических нервов и назначил лечение. Контрольная пункция отложена до окончания курса неврологического лечения - до конца января.
Показатели крови растут, и Денис чувствует себя все лучше. Правда, слабость сохраняется. На 3 декабря запланирован перевод на дневной стационар.
7 ноября Денис перенес трансплантацию костного мозга. Сразу после пересадки температура немного поднялась, но затем пришла в норму. Денис чувствует себя неплохо, показатели крови начали снижаться.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости