Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Дмитрий Назаренко

Дмитрий Назаренко


Диагноз: Диффузная В-клеточная крупноклеточная лимфома

Здравствуйте!

Я родился в городе Калининграде Московской области (нынешний Королев) 3 марта 1982 года в обычной советской семье. С раннего детства я интересовался техническим устройством различных механизмов, сам мастерил модели, а с наступлением компьютерной эры серьезного увлекся кибернетикой. Увлечения определили и мое образование: на этапе школы я учился в физико-математическом лицее научно-инженерного профиля, а впоследствии поступил в Московский университет им. М.В.Ломоносова на факультет математики и кибернетики. В школьные годы вместе с несколькими одноклассниками я стал заниматься музыкой. Мы организовали рок-группу, играли музыку в стиле Deep Purple, Led Zeppelin, Metallica. В студенческие годы, как это часто бывает у молодых людей этого возраста, увлечение музыкой даже соперничало с учебой: подработки для оплаты музыкального оборудования, занятия с репетитором, концерты. По окончании университета я поступил на работу в научно-исследовательский институт измерительной техники. Сравнительно небольшая по тем временам зарплата не стала препятствием. Я четко сознавал, что хочу заниматься только тем, что было по душе. Начав с простой наладки оборудования, за годы работы я создал несколько типов измерительного оборудования, которое теперь находится в эксплуатации на десятках промышленных объектов, стал ведущим инженером и одним из идеологов своего направления.

Сейчас мне 31 год. У меня есть семья: жена, с который мы прожили почти 8 лет, и 11 летний сын. Болезнь проявилась в 2012 году болями в животе. После долгих обследований через полгода был установлен диагноз – “диффузная B-клеточная лимфома”. В течение года я прошел несколько курсов химиотерапии, в том числе и высокодозной. Я продолжал по мере сил работать, занимался музыкой – это моя отдушина. К сожалению, в 2013 году произошел рецидив. Единственный шанс на выздоровление мне могла дать только трансплантация костного мозга. Донора пришлось искать за границей, на оплату этой процедуры, а также доставки трансплантата в Петербург – всего 20500 евро – ушли все наши сбережения и все деньги, которые удалось собрать. Теперь, чтобы трансплантация состоялась, необходимо приобрести дорогие препараты, стоимость которых не покрывается квотой на лечение. Это Атгам (цена 29000 рублей за упаковку, требуется 4 упаковки) и Бендамустин (цена 22390 рублей, требуется 6 флаконов). То есть, стоимость предтрансплантационной терапии составляет 250 340 рублей.

Доктора говорят, что у меня есть шансы на выздоровление, и шансы – хорошие. Но, к сожалению, доходы инженера и помощь от родственников несоизмеримы со стоимостью этих лекарств, поэтому я вынужден обратиться за помощью. Я хочу выжить не потому, что боюсь смерти. Я просто знаю, зачем мне жить. Знаю, что смогу создать что-то новое и полезное, отдать много любви и тепла близким людям, которые мне помогли в тяжелый момент, и не только им…

С уважением,
Дмитрий

ПЭТ-КТ, пройденная Дмитрием в декабре, показала частичную ремиссию по основному заболеванию. После этого Дима прошел три курса лечения препаратом Мабтера в Москве, по месту жительства. Сейчас Дмитрий приехал в Петербург на контрольное обследование. На свежей ПЭТ-КТ активных опухолевых очагов выявлено не было. Пункция, взятая на сотый день после пересадки костного мозга, показала, что донорский трансплантат прижился и работает хорошо. У Димы есть небольшие проявления кожной РТПХ, он получает иммуносупрессивные препараты. Кроме того, у него диагностирована пневмония, он проходит лечение антибиотиками. Чувствует себя неплохо.
Дмитрий восстановился после пересадки костного мозга, он наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя хорошо. С легкими проявлениями кожной РТПХ помогают справляться иммуносупрессивные препараты и специальные кремы. По результатам пункции, трансплантат у Димы прижился и работает хорошо. Сейчас группа крови у него меняется на донорскую, уровень гемоглобина немного снижен. На 10 декабря назначено обследование (ПЭТ-КТ), чтобы оценить ситуацию по основному заболеванию. Недавно у Дмитрия взяли биопсию из очагов в желудке и кишечнике. Результаты гистологии должны быть готовы в ближайшее время.
Пересадка костного мозга Дмитрию прошла по плану 11 октября. Сейчас показатели крови у него снижаются, но несмотря на это Дмитрий чувствует себя неплохо. Инфекционных осложнений нет.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости