Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Даниил Остапчук

Даниил Остапчук

Здравствуйте!

Обращаюсь к вам с просьбой о помощи! Мой сын Даниил родился 6 февраля 2009 года в г.Киев. Малыш появился на свет абсолютно здоровым. Но когда сынуле исполнилось три месяца, офтальмологи поставили ему страшный диагноз – двусторонняя ретинобластома (рак сетчатки обоих глазок). В нашей стране данное заболевание лечат только в Одесском институте им. Филатова, но, к сожалению, это не основное направление их деятельности, всем детям с ретинобластомой выписывают одинаковый протокол химиотерапии, независимо от возраста ребенка, стадии заболевания, расположения и количества опухолей. Нашему сыну для начала был назначен двухгодичный курс хеморедукции и удаление глазика после первого цикла химии. При этом никто никаких прогноз не делал.

Знакомые посоветовали обратиться в немецкую клинику г.Эссен, которая специализируется на лечении ретинобластомы. Мы отправили все результаты обследования, и в этой клинике согласились нам помочь. Когда мы прибыли в клинику Эссена, нам сделали повторное обследование, которое подтвердило страшный диагноз. По результатам обследований оказалось, что в одном глазике две опухоли, а в другом – три. При этом две из них расположены близко к зрительному нерву, что усложняет процесс лечения. После проведения консилиума, доктора клиники пришли к общему мнению и назначили лечение, которое позволило сохранить ребенку не только глазки, но и зрение. В качестве лечение было назначено 25 сеансов радиотерапии на линейном ускорителе, а мелкие опухоли были удалены сразу же во время осмотра путем криокоагуляции.

Сейчас, благодаря немецким докторам, у Даниила нет активных опухолей, но каждые 8 недель мы должны ездить в Германию на контрольный осмотр. Поездки нельзя ни в коем случае пропускать, так как до пяти-шести лет могут образовываться новые очаги и своевременное их обнаружение позволяет эффективно бороться с заболеванием методами, которые наносят минимальный вред здоровью ребенка.

К сожалению, у нас в стране нет оборудования, которое позволяет видеть микроскопические опухоли, а именно ранняя диагностика является решающим фактором в борьбе с ретинобластомой и позволяет сохранить ребенку не только жизнь, но и зрение! Каждая поездка в Эссен на осмотр обходится нашей семье приблизительно в 1000 евро. Ближайшая – 2 февраля.

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Зарплаты мужа и моего пособия не хватает на такие дорогостоящие, но необходимые для нас поездки, поэтому я обращаюсь к вам за помощью! Пожалуйста, помогите нашему сыночку, ведь у него есть все шансы на здоровую жизнь!

Остапчук Марина Владимировна, мама

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости