Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Дмитрий Пискарев

Санкт-Петербург, 
Колпино

Дмитрий Пискарев

Санкт-Петербург, Колпино

Диагноз: Хронический миелолейкоз

Добрый день!

Я мама Димы Пискарева. Он появился на свет 17 марта 2011 года в Санкт-Петербурге, родился здоровым мальчиком. Но в полгода ребенок приболел, поднялась температура. Дима перестал набирать вес, стал бледным и вялым. Участковый врач назначил общий анализ крови. Кровь сдали утром, а днем нам позвонили из поликлиники и сказали в срочном порядке собирать вещи в больницу, так как у ребенка подозрение на лейкоз. Уже вечером мы были в Детской городской больнице №1.

Там Диме поставили страшный диагноз: “хронический миелолейкоз”. Статистически это – “взрослое” заболевание, у детей встречается крайне редко, но мы попали в тот несчастливый небольшой процент. Диме назначили постоянный прием препарата Гливек, который сдерживает развитие болезни. Сын пьет препарат уже на протяжении 6 лет. Иногда его подташнивает, болят ножки, но несмотря на все трудности, он старается жить полной жизнью. Ходит в детский сад, занимается плаванием, борется за лидерство среди мальчишек.

В 2013 году Диме заменили оригинальный препарат Гливек на дженерик Филахромин, это привело к прогрессии заболевания. Нас консультировали специалисты НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, была рекомендована пересадка костного мозга. Русфонд тогда объявил сбор средств на оплату поиска неродственного донора за границей, донор был найден. Тем временем нам удалось добиться от государства оригинального препарата, на котором Дима быстро вышел в ремиссию. Трансплантацию тогда отложили на неопределенный срок.

К сожалению, в начале октября 2017 года во время очередного обследования выяснилось, что у Димы развивается миелофиброз. Откладывать пересадку больше нельзя. Для ее проведения необходим препарат Бусильвекс, которого в России нет, приобрести его можно только за рубежом. Стоимость – 3339,47 евро. Мы просим вашей помощи в приобретении этого препарата. Для нашей семьи, в которой работает только папа, его цена слишком высока. Трансплантация костного мозга для нашего сына – единственный шанс на выздоровление.

С уважением,
Юлия

Дмитрий учится удаленно, как и все сейчас. Дистанционное обучение не пришлось мальчику по вкусу. В свободное время Дима читает третью книгу о Гарри Поттере, делает зарядку и смотрит фильмы про супергероев. Ездили на дачу ненадолго, папа там чинит веранду, Дима ему помогал.
Дима ходит в школу, математика дается ему лучше, чем русский язык. Еще он занимается карате, судостроением и шахматами в школе. Недавно открыл для себя Гарри Поттера и читает уже вторую книгу. В ноябре Дима вывихнул палец и побывал в больнице. А перед Новым годом семья ездила в лесничество за елкой. Елка стоит и сейчас, пустила зеленые веточки, Дима надеется высадить ее в грунт на даче.
Дмитрий в этом году пойдет во второй класс. Сейчас Дима отдыхает в деревне: катается на велосипеде, ходит с папой на рыбалку и читает. По результатам пункции в мае, все в порядке. Дима продолжает принимать Гливек. Следующее обследование в ноябре.
Дмитрий в этом году пошел в первый класс. Сначала ему не понравилось в школе, но потом появились друзья, и теперь Дима ходит в школу с удовольствием, и сам делает уроки. Еще Дима посещает бассейн и занимается шахматами. На февраль запланирована контрольная пункция.
Дмитрий в этом году собирается в школу, в первый класс. Уже выбрал себе портфель. Пока мальчик наслаждается отдыхом: строит с папой беседку в деревне, и гуляет с друзьями. По результатам июньского обследования, все в порядке, следующее обследование планируется в феврале.
Дмитрий чувствует себя хорошо, ходит в садик. Следующее обследование запланировано в августе.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости