Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Дмитрий Писцов

Санкт-Петербург, 
Колпино

Дмитрий Писцов

Санкт-Петербург, Колпино

Диагноз: Хронический миелолейкоз

Здравствуйте!

Меня зовут Писцов Дима. Я родился 3 июля 1994 года, студент БГТУ Военмех. Живу в городе Колпино, Санкт-Петербург. Люблю активные виды спорта, литературу и изучать иностранные языки. Живу с мамой и старшим братом. Сестра замужем, у нее двое маленьких детей. Наш отец пропал без вести, когда мне было 10 лет, поэтому маме пришлось растить нас одной – всегда жили бедно.

О своей болезни я очень долго не знал, выяснилось это практически случайно. Все началось с того, что в 16 лет меня положили в больницу для лечения мигрени. Уже тогда врачи обратили внимание на увеличенную селезенку, но никто и подумать не мог, что это связано со страшным заболеванием. Медицинскую справку для поступления в институт я получил без всяких проблем.

Пять лет спустя я сдавал анализы крови для консультации у дерматолога, она сообщила о том, что мои показатели крови существенно отличаются от нормальных и порекомендовала обратиться к гематологу. А некоторое время спустя мне пришлось пройти диспансеризацию в районной поликлинике, где УЗИ выявило аномальное увеличение селезенки – до 22 см. Мне сказали, что это может быть симптомом онкологического заболевания. Эта информация очень встревожила меня и мою семью. Мне дали направление в Институт гематологии и трансфузиологии на 2-й Советской, но консультации пришлось бы ждать более двух месяцев, поэтому мы решили обратиться в НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова, где после проведения анализов была выявлена мутация JAK-2, которая свидетельствует о хроническом миелопролиферативном заболевании. Предварительный диагноз – “эссенциальная тромбоцитемия”. Это было лишь началом пути определения истинного диагноза. Меня перенаправили в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. На первой же консультации врачи твердо решили, что результаты анализов не соответствуют размерам селезенки, мне назначили ряд дополнительных исследований, в результате повторной трепанобиопсии у меня был выявлен вторичный миелофиброз.

Это стало тяжелым потрясением для меня и моей семьи. Мне назначили препарат Джакави. Подана заявка на получение этого лекарства от государства, по бесплатному рецепту его обещали выдать через пару месяцев. Но лечиться необходимо уже сейчас, а значит, остается приобретать препарат самостоятельно. Одна упаковка (месячный курс) стоит 244 680 рублей. Таких средств у нас нет. Я студент, мама – пенсионерка, у сестры двое маленьких детей, а брат – простой инженер. К тому же, многие анализы приходится делать платно, а в перспективе у меня – пересадка костного мозга от донора. Мне хочется жить и быть здоровым. Я хочу, чтобы у меня были дети, хочу видеть, как они растут. Верю, что найдутся люди, которые смогут помочь мне победить болезнь!

С надеждой,
Дмитрий

Дмитрий прошел обследование в начале августа. Анализы крови в норме. Селезенка по результатам УЗИ все еще большая, 20 сантиметров, но раньше она вообще не помещалась на экране и ее не удавалось измерить. Дмитрий чувствует себя хорошо, работает из дома.
Дмитрий чувствует себя хорошо, работает из дома, опасается выходить на улицу, потому что ему назначены иммунодепрессанты и, следовательно, иммунитет снижен. Дмитрий продолжает принимать Джакави. Селезенка, по ощущениям Дмитрия, стала, если не меньше, то мягче. Обследование пока не проводилось.
Дмитрий вчера получил результаты трепанобиопсии - все в порядке. Дмитрий испытал большое облегчение: он очень волновался перед обследованием, потому что накануне показатели крови снизились по неизвестной причине. У Дмитрия увеличена селезенка, настолько, что во время УЗИ врачу не удалось ее измерить. Дмитрию назначен препарат Джакави.
Дмитрий живет обычной жизнью, продолжает работать, радуется, что снег растаял - сразу прибавилось сил и улучшилось настроение. Отпуск прошел хорошо, но очень быстро. Дмитрий ждет сезона роликов и велосипедов.
Дмитрий чувствует себя нормально, работает инженером-конструктором. Скоро будет отпуск, он его очень ждет, устал. В планах на отпуск много настольных игр. Дмитрий собирается принять участие в экспериментальной программе по лечению язвенного колита.
Дмитрий попал в больницу с осложнением язвенного колита - кровотечением. Сейчас кровотечение уже остановлено и Дмитрий чувствует себя лучше. В ноябре запланирована консультация гематолога.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости