Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Дарья Прокопенко

Дарья Прокопенко

Здравствуйте!

На фотографии – наша девочка до страшной болезни. Дашенька родилась 5 ноября 2003 года. Веселая, здоровая, замечательная, очень быстро запоминающая все стихи и песенки. Все, как у всех: молодая и здоровая семья. И вдруг… Когда не ждешь ничего плохого, еще страшнее переносить удар. Нет ничего больнее, чем когда смотришь на своего ребенка и ничем не можешь ему помочь. В апреле Дашенька начала кашлять, поставили диагноз “бронхит”, стали лечить, но через две недели попали в реанимацию педиатрической академии. Ребенок угасал на глазах. Наконец, вынесли приговор и поставили страшный диагноз: опухоль средостения, увеличение лимфоузлов и t-клеточный лейкоз, самый тяжелый. Наша жизнь в один миг перевернулась. Все силы, желания теперь были направлены на то, чтобы помочь нашей единственной и любимой дочери Дашке.

Нас приняли на отделение детской онкологии и гематологии 31 больницы, где мы находимся и сейчас. Вокруг нас замечательные люди, медперсонал во главе с Маргаритой Борисовной Белогуровой. Нам предстоит очень долгое и тяжелое лечение, состоящее из нескольких блоков химиотерапии и лучевой терапии. В семье работает один папа, мама бросила работу и находится вместе с Дашей в больнице. Лечение оплачивает бюджет, т.к. наша Даша родилась в Санкт-Петербурге, это ее родной город. Но все равно приходится покупать дорогие лекарства для эффективного лечения ребенка и все средства, сопутствующие успешному лечению и уходу за ребенком.

Сколько мы будем еще лечиться, и что нам понадобится, мы просто не представляем. Возможно, это будет препарат Онкаспар. Один флакон препарата Онкаспар (это заменитель l-аспарагиназы, на которую у Даши случилась сильная аллергическая реакция “отек Квинке”, и больше ей это лекарство давать нельзя) стоит 1500 долларов, а аспарагиназа – ведущий препарат при лечении детей с таким диагнозом, как у Даши.

Господи, раньше всем миром поднимались и помогали тем, кому было плохо. Мы верим, что и сейчас есть люди, готовые помочь нашей маленькой девочке.

Евгения Вячеславовна и Артем Сергеевич Прокопенко, родители Даши

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости