Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Дарина Шегушева

Республика Адыгея, 
аул Кошехабль

Дарина Шегушева

Республика Адыгея, аул Кошехабль

Диагноз: Лимфома Ходжкина

Здравствуйте!

Меня зовут Дарина Шегушева. Родилась я 28 июня 1996 года, живу с мамой, папой и двумя младшими братьями в ауле Кошехабль Республики Адыгея. В 2014 году окончила 11-й класс. Я 11 лет занималась адыгейскими танцами и 7 лет училась на вокальном отделении, участвовала в разных конкурсах, олимпиадах, занимала призовые места.

Болею с ноября 2012 года, когда у меня увеличились лимфоузлы и врачи диагностировали у меня лимфому Ходжкина. Болезнь затронула периферические лимфоузлы, а также лимфоузлы средостения, брюшной полости, забрюшинного пространства, правого легкого, селезенки. Свое лечение я начала в отделении онкологии и гематологии Детской краевой клинической больницы города Краснодара. Шесть блоков химиотерапии и два курса облучения не дали ожидаемого результата. Мне провели еще два курса “химии” и направили в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой для аутотрансплантации костного мозга. Однако и пересадка не помогла, болезнь продолжала прогрессировать. Врачи пришли к выводу, что единственный шанс мне может дать только терапия очень дорогим препаратом Адцетрис с последующей трансплантацией костного мозга от донора. Мне очень повезло: крайне дорогое незарегистрированное в России лекарство взялся оплатить фонд “Подари жизнь”, а брат подошел мне как донор. Но есть еще одна проблема. Из-за сниженного иммунитета мой организм очень уязвим для инфекций, каждая из которых может оказаться фатальной. Для защиты от одной из самых опасных – грибковой – нужен дорогостоящий препарат Вифенд. Одна упаковка, которой хватает всего на неделю, стоит 23228 рублей, а пить это лекарство необходимо несколько месяцев подряд. Я вынуждена обратиться к вам за помощью – моим родным не под силу покупать такое дорогое лекарство. Пожалуйста, помогите мне! Сегодня моя жизнь зависит от вашего милосердия!

С уважением,
Дарина Шегушева

Дарина дома, чувствует себя хорошо. Она не принимает никаких лекарств, раз в три месяца приезжает в Санкт-Петербург на контрольное обследование. Ремиссия сохраняется. Еще одна хорошая новость: Дарина поступила на юридический факультет и с удовольствием учится.
У Дарины закончился курс лучевой терапии, и ее отпустили домой, в Адыгею. Вернуться в Петербург на контрольную ПЭТ-КТ ей предстоит в середине июля. Девушка чувствует себя отлично, никаких жалоб на здоровье у нее нет. Дарина сдала выпускные экзамены в колледже и теперь дописывает дипломную работу. 25 мая у нее последний звонок, потом - защита диплома и выпускной.
У Дарины заканчивается амбулаторный курс лучевой терапии в Центре радиологии в Петербурге. Девушка переносит лечение отлично, никаких побочных эффектов не проявилось. Дарина иногда ходит на прогулки, по мере возможности учится, готовит письменные работы.
В январе Дарина переболела ангиной, но сейчас чувствует себя хорошо. Февральская ПЭТ-КТ показала активность в области шейного и подмышечного лимфоузлов. Было решено провести Дарине курс лучевой терапии в Центре радиологии в Петербурге. Курс начнется 14 февраля и займет около трех недель.
Дарина сейчас дома, в Адыгее, чувствует себя отлично, продолжает учебу в колледже в Майкопе, зимнюю сессию она сдала на одни пятерки. На 3 февраля назначена ПЭТ-КТ в Петербурге - от ее результатов будет зависеть дальнейшее лечение.
После операции по удалению лимфоузла Дарину отпустили домой, в Адыгею, до февраля. Результаты гистологии пока не готовы. Девушка сейчас в Майкопе, чувствует себя отлично, продолжает учебу в колледже, готовится к сессии, которая должна начаться 10 декабря.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости