Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Даниил Сидоркин

деревня Куанпамаш

Даниил Сидоркин

умер 25.12.2018
Республика Марий Эл,деревня Куанпамаш

Здравствуйте!

Меня зовут Даниил Сидоркин, мне 16 лет. Я из Республики Марий Эл. Наша большая семья живет в деревне Куанпамаш Масканурского сельского поселения Новоторъяльского района. У меня трое младших братьев: 13 и 7 лет, а младшему нет еще и двух. В январе 2014 года я очень сильно заболел гриппом. Температура долго не сбивалась, постоянно была слабость, а еще появились синяки по всему телу. Меня сразу же направили к гематологу в Йошкар-Олинскую детскую больницу, после проведения разных анализов поставили страшный диагноз – «острый лимфобластный лейкоз». Помню, как сразу наступила пустота, накатили страх и паника. Мы не понимали, что будет дальше. Я спрашивал маму, почему это произошло именно со мной? Но что она могла ответить…

Пришлось брать себя в руки и начинать лечение. На химиотерапии в больнице я провел 9 месяцев. Ремиссия наступила, но счастье длилось, к сожалению, недолго, через три месяца случился рецидив. На этот раз меня направили на лечение в город Киров, где я опять три месяца проходил химиотерапию по протоколу, удалось добиться ремиссии. Болячка вернулась в апреле 2018 года. Сейчас я в ремиссии, но чтобы закрепить результат и больше никогда не возвращаться к этому, мне необходима трансплантация костного мозга от донора. В данный момент я нахожусь в городе Санкт-Петербурге в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, где мне могут сделать пересадку костного мозга от мамы, так как полностью совместимых доноров у меня нет.

Поскольку мама подходит только на 50%, пересадка связана с определенным риском. Чтобы снизить его, необходим ряд препаратов, которые не покрываются квотой. Это: Актемра – 4 флакона общей стоимостью 130 092 рубля, Оренсия – 8 флаконов, 80000 рублей, Мабтера – 2 флакона, 28000 рублей. Мама сейчас не работает. Все доходы – заработок отчима и моя пенсия по инвалидности. Когда мы ехали в Петербург, йошкар-олинский благотворительный фонд собрал нам денег в дорогу, но эти средства расходятся на каждодневные нужды. Средств на оплату лекарств у нас нет. Я очень верю, что мне помогут и все у меня получится. Ведь дома меня ждут мои братья и друзья. Я обещал им, что вернусь здоровым человеком.

С уважением,
Даниил

Даниила сегодня перевели в реанимацию с отеком горла. Показатели крови низкие, не растут, сохраняется цистит.
Даниилу провели повторную пересадку костного мозга от мамы 5 декабря. В первый раз трансплантат не прижился. Даниил очень слаб, у него сильный мукозит, рвота и цистит. Врачи применяют обезболивающие препараты. Показатели крови низкие.
Даниил восстанавливается после пересадки костного мозга от мамы. Показатели крови упали до нуля. Даниил чувствует слабость, не встает, иногда у него поднимается температура, болят ноги и голова.
Даниил проходит химиотерапию перед пересадкой костного мозга в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Пересадка от мамы назначена на 30 октября. Даниил чувствует себя неплохо, температура нормальная, аппетит есть.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости