Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Диана Скачкова

Всеволожск

Диана Скачкова

Ленинградская область,Всеволожск

Добрый день!

Меня зовут Диана. Мне 27 лет. Родилась я в далеком северном городе Мурманске, провела там детство и школьные годы. В 2005 году поступила в Авиатранспортный колледж гражданской авиации города Санкт-Петербурга и переехала в Северную столицу. С тех пор живу во Всеволожске Ленинградской области. Некоторое время я работала в авиакомпании “Сибирь”. А потом у меня родился замечательный сын Артем, ему сейчас 4 года. Он очень веселый и умный мальчик. Безумно его люблю. До болезни я активно занималась тренировками по CrossFit (это сочетание тяжелой и легкой атлетики, а также кардионагрузки). Я продолжаю свое образование – заочного учусь в Санкт-Петербургском университете аэрокосмического приборостроения. Люблю путешествовать.

В начале марта 2015 года я проснулась среди ночи от жуткой боли во всем теле – ломало суставы, колотило от высокой температуры. Два дня пила жаропонижающее – симптомы исчезли. Я пошла на тренировку, но почувствовала, что не хватает дыхания. Подумала, что это после болезни и надо отдохнуть. Но и через неделю на тренировке произошло тоже самое. А потом одышка и шум в ушах стали появляться и без особой физической нагрузки. Через пару дней начало болеть горло и снова поднялась температура. Вызвала врача. Он назначил антибиотик. Горло прошло, но температура осталась.

30 марта я по собственной инициативе пошла в поликлинику и сдала общий анализ крови. 31 марта получила результат: гемоглобин 58, тромбоциты 41. В этот же день обратилась к терапевту. Предварительный диагноз: “анемия тяжелой степени”. Но доктор посоветовала сдать расширенный анализ крови на содержание железа. 1 апреля пришли результаты: железа в организме более чем достаточно. Терапевт заподозрила острый лейкоз. В этот же день я попала на прием к онкологу во Всеволожской поликлинике, получила направление в Ленинградскую областную больницу. Но началось кровотечение и на ночь меня оставили в реанимации Всеволожской больницы. На следующий день утром меня на “скорой” перевезли в Ленинградскую областную в отделение онкогематологии. Взяли пункцию костного мозга. Результаты показали поражение костного мозга бластами на 96%. Диагноз – “острый лимфобластный лейкоз”. Сразу же начали первый курс химиотерапии. Через неделю пришли подробные анализы крови. Итог: с моим видом лейкоза необходима пересадка костного мозга. И все время до операции необходимо проводить курсы химиотерапии. На данный момент я уже прошла три курса, с конца апреля у меня наступила ремиссия.

Три мои родные сестры сдали кровь на генетическую совместимость, но, к сожалению, ни одна из них не подошла мне как донор. Поэтому совместимого неродственного донора нужно искать в международном регистре. За поиск донора и забор стволовых клеток выставлен счет на сумму 18000 евро. Также потребуются 2500 евро на доставку костного мозга в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, где и должна пройти пересадка. Пока нам удалось собрать деньги только на первоначальный взнос – 7300 евро. Это даже не половина всей суммы. Где взять остальное – непонятно. Кроме того, нас уже предупредили, что не все необходимые препараты покрываются из квоты, часть пациентам приходится приобретать за свой счет. И эта “часть” может оказать очень внушительной – около миллиона рублей. Очень прошу вас о помощи! Буду признательна и благодарна за любую поддержку! Очень хочется вернуться к своему малышу. И быть рядом с ним.

С уважением,
Диана

Диана продолжает заниматься кроссфитом, посещает тренировки три раза в неделю, работает, проводит время с ребенком.
Диана чувствует себя хорошо, в этом году вернулась к спорту: начала заниматься кроссфитом. Она продолжает работать, а ее ребенок учится во втором классе. В августе Диана встретилась со своим донором из Германии уже во второй раз. Диана прислала нам фотографии.
У Дианы сохраняется полная ремиссия по лейкозу, однако с середины марта практически постоянно держалась температура. Обследование выявило воспаление кишечника вирусной природы. Благодаря проведенной терапии ей стало лучше, жар спал, и Диану отпустили домой. Правда, из-за сложностей с кишечником Диана пока очень худенькая: весит всего 45-46 кг.
Ремиссия у меня сохраняется, донорский костный мозг прижился на 100% и работает нормально. Недавно началась кожная РТПХ – врач сказала, что это хорошо, так как эта реакция помогает мне бороться с лейкозом. Главное - держать ее под контролем. Кремы помогают, хуже не становится, так что все в порядке. Я чувствую себя, в принципе, хорошо, силы есть, врач разрешила мне заниматься растяжкой. Волосы и брови отрастают, ногти очень крепкие стали. Диана
Диана восстановилась после трансплантации костного мозга, со 2 сентября она наблюдается на дневном стационаре ЛОКБ. Сейчас девушка дома, во Всеволожске, чувствует себя хорошо, проводит время с семьей. Контрольная пункция показала ремиссию, донорский костный мозг прижился и работает, показатели крови уже неплохие и продолжают расти. У Дианы была выявлена грибковая инфекция легких, для лечения которой назначен Вифенд.
14 августа, как и было запланировано, Диане провели трансплантацию костного мозга от неродственного донора. К счастью, осложнений в ходе восстановления удалось избежать (у девушки был только небольшой мукозит), показатели крови уже активно растут. Если эта динамика сохранится, на этой неделе Диану уже выпишут на дневной стационар.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости