Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Дмитрий Смелков

Вологда

Дмитрий Смелков

умер 19.11.2014
Вологодская область,Вологда

Здравствуйте!

Просим вас о помощи нашему сыну Дмитрию. Наша семья живет в городе Вологда. Дима – единственный ребенок в семье, 3 марта 2014 года ему исполнилось 19 лет. Он рос здоровым и подвижным мальчиком, практически не болел, занимался спортом, увлекался компьютером. Дима успешно окончил детскую школу искусств по специальности “хореография”, а затем – и общеобразовательную школу. Наш сын мечтал быть детским врачом, поэтому в 2013 году поступил на педиатрический факультет Ярославской государственной медицинской академии, успешно сдал экзамены за первый семестр.

Но в середине марта этого года у Димы появились боли в желудке, сильная слабость, он стал быстро уставать и практически все время лежал, мучаясь от боли. При проведении обследования врачи заподозрили заболевание лимфатической системы. К сожалению, страшные подозрения подтвердились: “диффузная В-крупноклеточная лимфома, IV А стадии с поражением желудка, внутрибрюшных лимфоузлов, костного мозга”, – так звучал приговор докторов. Мы не могли поверить в то, что это правда, проводили неоднократные анализы, исследования, УЗИ и КТ, для того чтобы исключить этот диагноз, но чуда не произошло. Учеба сына и его мечты о будущей профессии и семье отошли на второй план. Главной задачей стала борьба за жизнь…

В апреле Диму госпитализировали в отделение гематологии Вологодской областной клинической больницы, а спустя неделю перевели в Федеральный медицинский центр им. В.А.Алмазова в Санкт-Петербурге. Здесь наш сын прошел три курса химиотерапии по схеме R-CHOD, но, когда мы приехали на очередной курс, доктора сообщили, что лечение не дало должных результатов. Дима попал в ту немногочисленную категорию пациентов, на которых стандартная химиотерапия не действует. Начался новый виток борьбы с болезнью. Несмотря ни на что, наш сын не сдается, он оптимист, как и мы. В нашей семье принято не демонстрировать свои переживания, прятать душевную боль, которую, конечно, все мы испытываем в этой непростой ситуации.

Диме назначили новое лечение – высокодозную химиотерапию с использованием препарата из США, который сейчас проходит клинические испытания в России. Недавно сын прошел первый курс лечения по новой схеме и сейчас восстанавливается. Показатели крови у Димы сейчас очень низкие – в это время организм крайне уязвим. Для защиты от опасной грибковой инфекции нашему сыну назначен противогрибковый препарат Эраксис. Двухнедельный курс терапии этим препаратом стоит 188 606 рублей. По профессии я врач-эпидемиолог, жена – инженер-технолог общественного питания, сейчас она на пенсии, но продолжает трудиться. Ради Димы мы готовы на все, но такие расходы нам не потянуть… Впереди у нашего сына еще несколько курсов высокодозной химиотерапии, после которых ему предстоит аутотрансплантация костного мозга, для проведения которой тоже потребуются дорогостоящие препараты. Мы будем благодарны за любую помощь людям, которые откликнутся на наше горе. Пусть Господь Бог воздаст вам за доброту вашу!

С уважением,
Сергей, отец Дмитрия Смелкова

Дмитрий прошел курс высокодозной химиотерапии по новому протоколу в ФЦ им. Алмазова. Недавняя КТ показала, что по основному заболеванию есть заметная положительная динамика, однако период восстановления проходит очень тяжело. Почти месяц юноша находится в реанимации, из-за эрозии слизистой желудка он был на искусственном питании. Недавно у Димы открылось внутреннее кровотечение, сейчас его готовят к операции.
С 5 сентября Дмитрий проходил третий курс высокодозной химиотерапии в ФЦ им. Алмазова, как только он восстановился, врачи отпустили домой, в Вологду, на неделю. 30 сентября юноша вернулся в Петербург на аутотрансплантацию костного мозга, но, к сожалению, обследование показало, что заболевание прогрессирует. Аутотрансплантация отложена, сейчас Дима получает химиотерапию по другому протоколу, чувствует себя неплохо.
Контрольная КТ показала положительную динамику: удалось добиться частичной ремиссии. Было принято решение отложить аутотрансплантацию костного мозга и провести Дмитрию еще один курс высокодозной химиотерапии. Госпитализация в ФЦ им. Алмазова назначена на 5 сентября. Пока Дима дома, в Вологде, самочувствие у него неплохое.
Дмитрий прошел два курса высокодозной химиотерапии в ФЦ им. Алмазова. Восстановление после лечения проходило тяжело, некоторое время юноша провел в реанимации, но сейчас чувствует себя гораздо лучше, на эти выходные врачи обещали отпустить его домой, в Вологду. На 1 сентября назначена КТ, по итогам которой будет решаться вопрос о возможности проведения аутотрансплантации костного мозга.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости